Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Как выбрать газовый котел для отопления частного дома правильно

Опубликовано: 04.10.2018

видео Как выбрать газовый котел для отопления частного дома правильно

Как правильно выбрать мощность котла отопления



Газ в качестве топлива для обогрева своих жилищ использует большая часть людей в нашей стране. Это топливо самое дешевое на рынке и к тому же в нем множество достоинств по сравнению с другими видами топлива. Поэтому не вызывает удивления тот факт, что газовые котлы пользуются большой популярностью и спросом. На рынке присутствует множество разнообразных моделей. Они имеют разный функционал и при покупке важно знать, как выбрать газовый котел для отопления частного дома.


Газовый котёл для отопления частного дома, простой, дешёвый и экономный

Виды газовых котлов

Перед приобретением обязательно стоит изучить технические характеристики, принципы работы, а также систему устройства оборудования.

Газовый котлы делятся на виды:

По месту размещения – устанавливаются на пол или крепятся на стену; По теплообменному материалу – из стали или из чугуна; По наличию контуров – с одним контуром или с двумя; По типу горелки – атмосферные, или с наддувом; По принципу передвижения теплоносителя – с естественной циркуляцией или повышенного давления; По типу разжига – автоматические или с пьезоразжигом; По типу тяги выхлопов – естественная или принудительная; По типу котельной – с открытой камерой сгорания или закрытой; По вырабатываемой мощности; По степени автоматизации.

Именно основываясь на этих вышеперечисленных параметрах можно легко найти требуемый знаменатель в вопросе как выбрать газовый котел для отопления частного дома.


Выбор газового котла

Важно знать, что при покупке напольного котла понадобиться отдельная комната для его установки с площадью более 4 кв. м. с выходом, а также вентиляцией и дымоходом.

Настенные газовые котлы отопления

Современное настенное газовое оборудование не требует для установки отдельной комнаты. Котел можно разместить на кухне, а дымоход можно сделать в горизонтальном положении и вывести на улицу через любую из стен.

В таких устройствах предусмотрено все современное измерительное оборудование. Но при выборе настенного варианта котла следует учитывать тот факт, что его мощность будет не более 24 кВт.

Теплообменный материал

При рассмотрении вопроса как выбрать газовый котел для отопления частного дома важно разобраться в теплообменнике. Ведь через него предается преобразованное тепло в окружающее пространство. Теплообменники бывают стальные или чугунные. Чугун гораздо тяжелее стали, примерно в 2 раза, а также требует аккуратности при перевозке и установке. Однако он идеально противостоит коррозии. Эксплуатировать теплообменник из чугуна можно на протяжении полувека, а вот стальной вариант лишь 15 лет. Это из-за невысокой способности стали противостоять коррозии.

Вам нравится Ямайка? Массу интересной информации об этой стране Вы узнаете тут !

Коррозия начинает появляться в системе отопления при попадании туда воздуха, а это неизбежно. Практически все специалисты отдают предпочтение чугунным теплообменникам.

Количество контуров в котле

Контуром называется рабочая часть котла. Один контур дает тепло в жилые помещения, а второй производит подогрев воды для других бытовых нужд.

Одноконтурные котлы гораздо дешевле двухконтурных.

Газовые котлы отопления настенные двухконтурные идеальный вариант для небольшого частного дома или квартиры в частном доме.

Виды горелок, мощность и способ розжига

В нашей стране в газотрубопроводах зачастую недостаточное давление. Особенно это заметно в зимние месяцы. Следствием является уменьшение пламени в котле и это может привести к прогоранию газовой камеры. Так что использование вентиляторной горелки будет предпочтительнее.

Котлы отопления газовые как выбрать стоит подумать в вопросе импортных вариантов. Следует помнить, что они рассчитаны на нормальное давление в системе и в зимнее время может случиться так, что жилье площадью 300 кв. м. будет обогреваться только на половину.

Способ розжига

При выборе розжига больше стоит вопрос экономии. Экономия конечно же актуальна, однако если будет отсутствовать электричество, то при электрическом розжиге можно остаться не только без горячей воды, но и без отопления.

Пьезоэлемент расходует небольшое количество газа на поддержание запальника.

Автоматическое оборудование газовых котлов

Для того чтобы экономить голубое топливо в котлах применяют специальные программные настройки, которые позволяют расходовать топливо с максимальной эффективностью.

Таким примером служит ионизационный контроль горения. Данное устройство способно не допустить утечку газа, перекрываю магистраль автоматически. Электророзжиг позволяет экономить газ на запале, ведь для этого он не расходуется. Но следует учесть, что использование подобных устройств запрещено при повышенной влажности воздуха в жилье.

При выборе энергонезависимого котла следует приобрести сетевой фильтр, который стабилизирует работу электрической сети, поскольку от электричества зависит правильное функционирование котла.

Однако не стоит впадать в панику в случае отключения электричества. Автоматическая система остановит работу оборудования. А как только электроэнергия вновь появится автоматика самостоятельно возобновит работу всех систем по заданным заранее настройкам. К тому же дом будет прогрет и сохраненное тепло предотвратит остывание радиаторов и их порчу. Так что не стоит волноваться при отключениях электричества сроком до двух суток.

Если в системе электроснабжения будут резкие скачки напряжения, то автоматика выключит котел во избежание его повреждения.

На котел можно установить специальный дифференциальный автомат, который способен принести защиту не только котлу и его оборудованию, но и человека, которого убережет от короткого замыкания в случае отсутствия заземления.

Отопление. Как выбрать газовый котел, чайнику

счетчик счетчик
rss