Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Как выбрать биотуалет: торфяной или жидкостный?

Опубликовано: 04.10.2018

видео Как выбрать биотуалет: торфяной или жидкостный?

Туалет для дачи без запаха. Биотуалет жидкостный THETFORD. Переносной туалет для дачи и дома.



Биотуалет — это современная система санузла, которая отличается тем, что к ней не нужно подводить водопровод и канализацию. Всё потому, что в биотуалете быстро перерабатываются нечистоты в безопасные фракции, или же вообще их можно использовать в качестве удобрения. Переработкой обычно занимаются специальные микроорганизмы или химикаты.


Совет дня. Портативные биотуалеты.

Есть два основных типа биотуалета. Это верхний блок, оборудованный системой смыва, а также нижний блок, в котором собираются и перерабатываются нечистоты. Модели же различаются между собой габаритами и типом переработки. Есть стационарные и мобильные биотуалеты. Мобильные можно переносить и перевозить, однако они не делаются больших объёмов, для большой семьи не очень удобно, однако в качестве временной меры для дачи они отлично подойдут. Основной плюс — независимость от коммуникаций. Техническое обслуживание достаточно простое: в срок его опорожнять и пополнять запасы действующего вещества.

Торфяной, он же компостирующий, биотуалет — это система, в которой отходы перерабатываются в компост. Торфяная масса впитывает нечистоты, где на них набрасываются живущие в торфе бактерии. Такой туалет лучше работает при высоких температурах. Конструкция достаточно простая, поэтому и недорогая. Кроме того, это экологически безопасный вариант, потому что в нём не используются химические вещества. В дачных условиях немаловажен тот факт, что такой туалет можно использовать, даже если в доме нет водопровода, а ещё дачникам нравится тот факт, что полученным из биотуалета компостом можно удобрять растения. Однако и минусы у такой системы тоже есть. Так, разложение отходов сопровождается характерным запахом, а также выделением тепла, и чтобы устранять такие проблемы, то необходимо обустраивать вентиляционную систему. Кроме того, оптимально использовать такой туалет вне помещения, что зимой может быть не совсем удобно ещё и потому, что компостирующий биотуалет становится менее эффективным, когда температура окружающей среды понижается.

Жидкостный же туалет работает на химической основе. Существует три основных типа химикатов, использующихся в биотуалете. Это формальдегидные, которые токсичны, но дёшевы. Их в современном мире считают устаревшим вариантом. Кроме того, существуют аммиачные химикаты. Они не такие вредные, как формальдегиды, и настолько хорошо перерабатывают нечистоты, что можно будет их сбрасывать потом в воду или землю. А можно не сбрасывать переработанные вещества, а удобрять ими растения. Третий тип — это химикаты, работающие на бактериях. Это самый дорогой, но и самый безопасный вариант. На выходе же получается компост.

Каждая модель биотуалета требует к себе отдельный вид химикатов, и менять их на другие просто потому, что вам захотелось попробовать что-то новенькое, не стоит. Среди моделей жидкостных биотуалетов есть и такие, которые можно использовать на минусовой температуре. Минусы же заключаются в том, что вам придётся постоянно докупать химикаты, что может быть достаточно дорого.

Если у вас остались вопросы, то вы можете обратиться к нашим менеджерам, и они с радостью ответят на все ваши вопросы.

Подробнее о установке септика…

счетчик счетчик
rss