Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Чай Гун Мэй

Опубликовано: 04.10.2018

видео Чай Гун Мэй

Белый чай. Чайный завод в Чжэнхэ, апрель 2017

Чай Гун Мэй (Gong Mei) – прославленный китайский белый сорт, поставляемый из знаменитого уезда Фудин провинции Фуцзянь. Его история насчитывает более 10 столетий - первые упоминания о нем относятся к X веку, когда этот чай начали производить для императорского двора. О славном прошлом напоминает и название, в переводе означающее «подарок, достойный самого императора». Чай Gong Mei изготавливается из сырья, собираемого с дикорастущих чайных деревьев, плантации которых расположены на высоте 1000-2200 м на склонах горного массива Тай Му Шань. Сбор осуществляется в конце весны — начале лета, исключительно ранним утром в ясную погоду. В состав сорта Гун Мэй входят почка с 4 крупными листочками. Для данной белой разновидности считается нормой присутствие черешков и веточек. 


Чай Дзинь Дзюнь Мэй - настоящий красный чай

В процессе обработки чай Гун Мэй претерпевает минимальное воздействие человека, поэтому в нем сохраняются все природные свойства. Свежесобранные листочки подвергаются только подвяливанию и сушке в естественных условиях, а этапы скручивания, окисления и обжарки пропускаются. В результате степень ферментации сорта составляет не более 5-7%. Отличительной чертой чая Gong Mei является его невероятная насыщенность, вкусоароматическая плотность, которая ярко выделяет его на фоне остальных белых разновидностей. В заваренном виде напиток обладает очень красивым, завораживающим цветом с золотисто-медовым отблеском. Букет чая Гун Мэй буквально переливается самыми разными оттенками, обволакивает, очаровывает и с каждым глотком открывается с новой стороны. Во вкусоаромате удивительного напитка можно уловить нотки персика, карамели, миндаля, сладких ягод и луговых трав. И эти утонченные оттенки еще долго ощущаются во рту после дегустации. 


Делаем вручную чай Шэн пуэр на горе Иу, Махэй. Производство чая пуэр в бамбуке и чайные фермеры.

Цена чая Гун Мэй варьируется в зависимости от категории. Высший уровень качества — белый сорт, созданный без применения сушильных машин. Аккуратная форма в виде жгута чаинкам придается вручную. Элитный чай Гун Мэй в сухом виде имеет серебристо-зеленый цвет, включающий множество благородных оттенков — нефритовый, яшмовый, зеленый янтарь и т. п. Запах у такого продукта естественный и приятный. 

Полезные свойства чая Гун Мэй

Уникальность данного сорта заключается в том, что он не имеет противопоказаний и может быть рекомендован для употребления людям разных возрастов и уровня здоровья. В нем содержится масса ценных микроэлементов и даже аминокислот. Чай Гун Мэй прекрасно утоляет жажду, омолаживает организм, нормализует давление и снижает уровень холестерина в крови, укрепляет иммунитет и насыщает энергией. 

Как правильно заваривать чай Гун Мэй

Готовить этот напиток эксперты советуют в фарфоровом или стеклянном чайнике. Воду следует брать мягкую, предварительно отфильтрованную. На 350 мл жидкости рекомендуется взять 8-10 г заварки. Чай Гун Мэй заливают водой с температурой не более 85 градусов. Первый настой сразу сливают, чтобы избавиться от пыли, оседающей на чаинках. Во второй раз напиток оставляют на 30 секунд, в третий — на 1 минуту. Данный белый сорт выдерживает 4-5 заварок, каждый раз время настаивания увеличивают на полминуты.

счетчик счетчик
rss