Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Парковые деревья для дачи и маленьких двориков, окончание

Опубликовано: 05.10.2018

Красный конский каштан (Aesculus pavia)

Гроздья красных или коралловых цветов появляются на этом южном дереве в конце лета. Малорослый родственник гигантского конского каштана, листья которого являются токсичными для оленей и многих диких животных. Озеленители северо-востока могут только завидовать.

Корнус - Кизил Китайский (Cornuskousa var. chinensis)

С густой кроной, так же как его элегантно разветвлённый американский кузен, этот азиатский родственник раскидывает ветви для своих звёздных летних цветов, прекрасного белого цвета, и больших длинноватых красных фруктов в конца сезона.

Японская вишня (Prunus serrulata)

Это удивительное дерево хорошо в течение всего года - конфетти розового весеннего цветения и зубчатыми листьями, которые превращаются в оранжевые и красные осенью, легко обрезаются до приемлемых размеров. Холодостойкость до -10 градусов по Фаренгейту.

Кизил (Cornus florida)

Немного весенне-цветущих деревьев более теневыносливы, чем этот коренной американский вид. Эллиптические листья становятся красными осенью, когда дерево приносит небольшие, ярко-красного цвета плоды. Медленно растущие деревья, не требовательные к поливу, предпочитающие нейтральные или кислые почвы и умеренный климат, выносливы до -20 градусов Фаренгейту. Более 20 видов доступны в питомниках парковых деревьев, в том числе сорта с пёстрыми листьями, такие как "Welchii".

Японские клёны (Acer Palmatum)

В питомниках вы найдёте сотни сортов, в том числе многие с густыми или холмообразными кронами, которые растут не больше, чем стандартный куст. Здесь сорт с красными листьями соседствует с остроконечной юкка. Эти парковые деревья очень нетребовательны к почве, имеют низкие эксплуатационные расходы на землю, могут расти на скальном грунте и отдельными островками вблизи дорог. Прекрасно подходят эти деревья для создания тенистых уголков парка. Морозоустойчивость -10 градусов по Фаренгейту.

Красный клён (Acer palmatum dissectum «Ever Red»)

Этот популярный тёмнолиственный Японский клен, имеет глубокие пурпурно-бронзовые листья, которые превращаются в огненно красные осенью.

Шаровидная голубая ель (Picea pungens «Globosa»)

Хвойные, классифицированные как "карликовые", как эти пухлые ели, имеют тот же генетический состав, что и их более щедро одарённые пропорциями двоюродные братья. Просто они растут медленнее и, следовательно, остаются более компактными, что делает их хорошо пригодными для небольших площадей и прекрасными парковыми деревьями. По данным Американского Хвойного общества, карликовые сорта растут от трех до шести дюймов в год, в то время как их большие родственники растут вверх и наружу, в два раза быстрее.

Карликовая ель Альберта (Piceaglauca var. albertiana)

Это уроженец канадских Скалистых гор процветает в условиях ограниченного пространства, даже среди контейнеров, где их пирамидальная форма повышает геометрию сада. Растения вырастают до 6 футов в высоту и 4 фута в ширину и могут стать основными деревьями парка хвойных растений. Переносят холода до -30 градусов по Фаренгейту.

По материалам www.thisoldhouse.com

счетчик счетчик
rss