Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Штукатурка стен во Владимире: цена работы за квадратный метр

Опубликовано: 12.10.2018

видео Штукатурка стен во Владимире: цена работы за квадратный метр

Прайс-лист 2017, цены на ремонт квартир, отделочные работы в СпбШОК

Выравнивать стену можно несколькими путями: при помощи гипсокартона, установкой пластиковых панелей и, безусловно, штукатуркой. Самый привычный и дешевый способ – это оштукатуривание поверхности стены. Чтобы работа по оштукатуриванию стен была проведена на хорошем качественном уровне, необходимо наличие трех важных факторов – это качественная поверхность, правильный состав штукатурки и применение точных маяков. На протяжении многих десятков лет для штукатурки стен применялся цементно-песчаный раствор. Но сейчас появились всевозможные штукатурные смеси, изготовленные на основе цемента, песка, гипса. Такие цементно-песчаные смеси содержат различные добавки, благодаря чему раствор приобретает повышенную прочность, становится более устойчивым к перепадам температур. В зависимости от того, насколько неровной является поверхность, применяют цементно-песчаные смеси с различными размерами фракций песка. Также большой популярностью пользуется декоративная штукатурка благодаря своей фактурности и способности имитировать любую поверхность.



Штукатурка стен и смежные работы — цены за квадратный метр

Фото работ

Штукатурка стен по маякам

Вначале следует оценить оштукатуриваемую поверхность. Она должна быть прочной настолько, чтобы удерживать наносимую штукатурку. На поверхности не должно быть расслоений и осыпаний. Лучше не штукатурить поверх старой штукатурки, так как в ней могут быть спрятаны дефекты, которые обнаружатся лишь после высыхания нового слоя штукатурки. Тогда придется убирать все и красить с самого сначала.


Как рассчитать материал и инструмент штукатура

«Профили маячковые» представляют собой специализированный узкий металлопрофиль, который будет задавать будущую плоскость. Маяки прикрепляются к стене на гипсовой смеси. Ориентируясь по ним, можно впоследствии снимать лишний слой раствора со стены при помощи специального инструмента – алюминиевого трапециевидного правила. Это устройство представляет собой полую «доску» с заостренным краем, главным применением которой является разравнивание нанесенного раствора.

Типы штукатурных смесей, применяемых в квартире

Наиболее распространенными вариантами штукатурок являются смеси, основанные на цементе или гипсе. Гипсовые смеси более распространены, поскольку обладают следующим рядом преимуществ:

можно выравнивать поверхность толстыми слоями без появления трещин; не происходит усадка штукатурки и образование усадочных трещин; высокая пластичность; хорошее сцепление с поверхностью; создание благоприятного микроклимата в помещении; высокая шумоизоляция и низкая теплопроводность; возможность оштукатуривания бетонных и других гладких оснований без применения армирующей сетки.

Что касается цементной штукатурки, то она выигрывают у гипсовой благодаря своей прочности, влаго- и морозостойкости, однако данные факторы в отделке не всегда играют решающую роль. Строительные магазины предлагают большой ассортимент гипсовых смесей, наиболее известными являются такие изготовители как KNAUF (Rotband), Основит (Гипсвэлл), СГК (Forman №10), а также Волма. Все они очень удобны в применении, характеризуются оптимальным временем схватывания и превосходным качеством поверхности как внутренней, так и наружной. Цены на них вполне соответствуют качеству, например, венецианская штукатурка вполне оправдывает свою стоимость, поскольку создает идеально ровные и красивые стены.

Правильное нанесение штукатурки

Технология оштукатуривания достаточно проста. При помощи мастерка на поверхность между соседними маяками набрасывается раствор, а затем правилом его разравнивают снизу вверх. У профессиональных штукатуров для намета есть «сокол» — плоская площадка, у которой внизу есть ручка. На площадку мастер накладывает штукатурный раствор в большом объеме, а затем при помощи мастерка в другой руке раствор сбрасывается с сокола на стену. Благодаря такому приему обеспечивается более высокая производительность работы. Можно купить «сокол», но можно обходиться и без него.

Для создания толстого слоя штукатурки, вначале делается грубый намет, выравнивание по маякам при этом не проводят. Когда этот слой подсыхает и утрачивает подвижность, делается чистовой намет. После подсушивания раствора осуществляется его затирка – шлифовка оштукатуренной поверхности для устранения мелких дефектов.

Что заказывают у нас чаще всего:

счетчик счетчик
rss