Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Рябина (Sorbus)

Опубликовано: 12.10.2018

видео Рябина (Sorbus)

Ой рябина кудрявая

Род растений се­мейства Розанные (Rosасеае).

Рябина обыкновенная — некрупное дерево. Листья красивые, с 9...15 листочками, крона, как правило, ажурная, округлая. Рябина привлекательна в течение всего сезона, но особенно — осенью из-за ярко-красных плодов, собранных в гроздья, и красивых красных листьев.


Полезные свойства рябины

Зимостойка, нетребовательна к поч­вам, отзывчива на увлажнение, относи­тельно светолюбива. Удовлетворитель­но переносит городские условия. Дере­вья очень привлекательны в одиноч­ных, групповых посадках, а также в рядовых и аллейных насаждениях. Луч­ше растет в средней полосе России и се­вернее. В более южных регионах стра­дает от недостатка влаги в почве и воз­духе. Имеется много разнообразных де­коративных форм, например рябина плакучая, а также гибридов, сортов и клонов. Сре­ди них особого внимания заслуживают клоны Невежинской рябины с ценны­ми съедобными плодами.

Рябина шведская — дерево с овальной кроной, с продолговатыми, правильно-лопаст­ными листьями длиной до 12 см, тем­но-зелеными сверху и серо-войлочны­ми снизу, краснеющими осенью. Пло­ды кирпично-красные. Нетребователь­на к почвам, засухоустойчива, относительно светолюбива, вполне зи­мостойка. В городских условиях, как правило, более устойчива, лучше при­способлена для произрастания в более южных регионах, чем рябина обыкно­венная. Представляет интерес для вы­ращивания в средней полосе России. По декоративности уступает рябине обыкновенной.

счетчик счетчик
rss