Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Навес для автомобиля: подготовка и установка

Опубликовано: 12.10.2018

видео Навес для автомобиля: подготовка и установка

Изготовление навеса для автомобиля своими силами.

Сооружение капитальной конструкции для хранения автомобиля – дело довольно затратное и хлопотное. Именно поэтому в настоящее время появляется тенденция оснащать места парковки транспортного средства навесами из поликарбоната. Легкие и изящные конструкции не только обеспечивают защиту автомобиля от непогоды, но и могут существенно сэкономить затраты на возведение и обслуживание парковочного места. Автомобильный навес из листов полимера давно уже стал необходимым атрибутом не только городской, но и загородной жизни каждого автолюбителя.



Форма и расположение конструкции может значительно варьироваться в зависимости от желания автовладельца: навес может быть отдельно стоящим или примыкающим к основному строению, выполненный в форме арки или обычного ската. Качественный поликарбонат предоставляет великолепную возможность обустроить парковочное место по своему вкусу.


Навес для машины

Размеры навеса и расчет конструкции

Определенное изящество и стиль навесу из поликарбоната придает широкая цветовая гамма материала, позволяющая максимально гармонично вписать конструкцию в данный ландшафт. Для верного расчета размера навеса необходимо к показателям ширины и длины транспортного средства прибавить один метр, а к высоте – с учетом груза – еще полметра. Наиболее оптимальной считается высота навеса в пределах 2,5 м.


гараж беседка GAZEBOX Новая концепция гаража. Навес для автомобиля, гараж и беседка…ВСЕ В ОДНОМ!

В зависимости от возможностей автовладельца навесу можно придать самые причудливые формы, но в основном встречаются типичные комбинации:

Подготовка площадки

Обустройство фундаментного основания – начальный и самый ответственный этап при возведении конструкции. Ровная и капитальная площадка чаще всего формируется из готовых блоков, к которым посредством кронштейнов и уголков крепятся опоры. Также можно забетонировать основание, выкопав ямы глубиной около метра и погрузив в них опорные конструкции с дальнейшей их фиксацией бетонным раствором. В этом случае есть возможность замостить готовое основание тротуарной плиткой. Оба варианта не отличаются сложностью исполнения и вполне могут быть выполнены самостоятельно.

Установка навеса

Готовая конструкция автомобильного навеса устанавливается в соответствии с чертежом. Стоит отметить, что стандартные размеры навеса заводского производства 3.5*6.2 м подходят практически для всех типов транспортных средств и устанавливается в течение одного дня.

Монтаж индивидуальной конструкции с учетом особенностей местности может занять большее время.

счетчик счетчик
rss