Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Дачные дома из бруса: за и против

Опубликовано: 12.10.2018

видео Дачные дома из бруса: за и против

Дом из бруса. Радость или головная боль.

Основной плюс дачных домов из бруса хорошо всем известен – это, конечно же, экологичность. Дерево, как натуральный материал, создаёт для проживания людей самые комфортные условия.



Многими отмечается, что в деревянных домах особенно легко дышится и прекрасно спится. Это объясняется тем, что дерево дышит, то есть обладает хорошей паропроницаемостью. Кроме того, брусовой дом дольше держит прохладу летом и тепло зимой. В мороз его не придётся протапливать много часов, в отличие от кирпичного .


Древцентр Дом из бруса 6х6 за 7 дней

У низкой теплопроводности имеется и другое приятное следствие: стены дачного дома из бруса могут быть весьма тонкими – всего 15-30 сантиметров, что заметно уменьшает расходы на строительство . А поскольку дерево имеет малую массу, то возможно сэкономить и на фундаменте . От внутренней отделки можно вообще отказаться, что особенно понравится поклонникам экостиля.


Дом из бруса своими руками без опыта строительства (сложно ли?)

Если же отделка всё же была сделана, то она может быть испорчена из-за хождения дачного дома из бруса . Так что надо учитывать и недостатки этих домов. Самый главный состоит в лёгкости их возгорания. Чтобы увеличить огнестойкость дерева, на него наносят специальные составы. Однако это ухудшает экологичность дачного дома, поскольку любой такой состав является продуктом химического производства.

Кроме того, брус лишь покрываются, а не пропитывается этими составами, так что дерево не приобретает абсолютную огнеупорность, а лишь становится менее восприимчивым к воздействию огня. Это означает, что время, за которое способен разгореться большой пожар, возрастает в несколько раз. Другой путь повышения сопротивляемости огню дачного дома из бруса – обустройство кирпичной облицовки.

Конечно, стоимость строительства в этом случае увеличивается. Кроме того, в ходе возведения кирпичной стены требуется соблюдение очень многих условий и требований, чтобы не допустить намокание древесины из-за конденсата или капиллярной влаги. А ещё кирпичную кладку приходится чем-то крепить к стене, как правило, металлом, и на месте стыка дерева с металлом может начаться гниение древесины, способное распространиться за весьма короткий срок на весь дом.

Древесина подвергается разрушению под воздействием вредителей, атмосферных явлений и протечек коммуникаций, она может поражаться грибком, обесцвечиваться, подгнивать и в итоге целиком разрушаться. Устранение этих недостатков достигается за счёт обработки наружной поверхности дачного дома из бруса защитными составами, устройства наружного водоотвода, постоянного контроля целостности внутренних коммуникаций и кровли.

Ещё одним недостатком является усадка дачного дома из бруса, которая требует паузы перед началом отделки.

счетчик счетчик
rss