Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Строительство сруба из бревна в лапу 6х6

Опубликовано: 13.10.2018

видео Строительство сруба из бревна в лапу 6х6

сруб бани в лапу 6х6 кругляк

Сайт:

kosrub.ru

Изображение: 3/8

Постройка дома из оцилиндрованных брёвен примерно такая же, как и при использовании профилированных брусьев. Укладка осуществляется по венцам. Венцом называют один ряд брёвен. Иногда перед укладкой по периметру и углам вашего дома устанавливают особые металлические стяжки, на которые потом будут насаживаться брёвна или брусья. Эти стяжки могут монтироваться в непрерывном ряде венцов. И располагаться они должны от первого до последнего венца. Но они не только придают нужную геометрию стенам! Любое дерево (вне зависимости от степени просушки) усаживается. Стяжки заставляют усаживать бревно во время постройки: по краям стяжки расположены винты, которые затягивают их венцы сильнее и соединяют друг с другом. Но ваш дом может быть спроектирован по-другому (стяжка вам может не понадобиться).


Дом 6 на 6 из бревна / Собираем сруб из бревна / "Мастер Дачи"

Но в любом случае для дополнительной жёсткости вы должны скрепить венцы деревянными нагелями. Деревянные нагеля - это стержни, которые вбивают через два бревна или бруса в третье. Принято располагать нагели на стене, но с определённым шагом и обязательно в шахматном порядке. Ваши брёвна (или же брусья) в углах обычно соединяют "в чашку" (не забывая при этом вывести конец наружу) или "в лапу" (но без остатка).

Если вы решили использовать метод "в лапу", то вы должны закрыть торцы наличниками. Это будет служить дополнительной защитой от влаги и различных микроорганизмов. Именно торец является для них кратчайшим путём внутрь деревянной стены. Также есть и еще один особенный фактор. Трещины чаще всего начинаются именно с торцов.

Точно также собираются и внутренние стены, которые должны быть изготовлены из такого же материала, что и внешние стены. Чаще всего они являются обычными легкими перегородками, которые состоят из деревянного каркаса и заполнены утеплителем. Внутренние стены зашиты с обеих сторон специальными панелями "под брус" или обычным листом ДСП (или ДВП). Каркасная стена замечательно сокращает расходы древесины. Она очень проста в строительстве и обладает отличными теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами. Для соединения каркаса с внешней стеной используют различные соединения. Соединения могут быть: 

1) В паз.

2) Если у вас тяжёлая стена, то лучше использовать соединение "ласточкин хвост".

3) Использование металлических пластин и ещё множество различных способов.

Рубка стен в лапу Каркасные фронтоны обшитые вагонкой Предыдущее Следующее
счетчик счетчик
rss