Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

ГОСТ на внутреннее электрическое освещение

Опубликовано: 14.10.2018

видео ГОСТ на внутреннее электрическое освещение

Ввод электричества в квартиру

Освещение играет важную роль в процессе всей жизнедеятельности человека. Оно может быть трех различных типов:



искусственное, которое используется не только в ночное время, но и в дневное. Применяется во многих помещениях и отраслях промышленности. естественное. Главным источником служит солнечный свет. комбинированное.

Степень интенсивности естественного освещения определяется на основе использования геометрического метода, где необходимо вычислить определенный коэффициент, который будет равен отношению площади остекленной поверхностям к общей площади пола в помещении. Однако этот коэффициент является не точным, так как очень сложно в помещении обеспечить равномерность поступления света. Такие показатели используются при проектировании офисных и производственных зданий, а так же при строительстве животноводческих ферм. Производя контроль освещения , можно гарантировать в первую очередь правильные условия труда.


Сборка распределительного щита от Алексея Земскова

Монтаж электрического освещения и его дальнейший контроль осуществляются по другим параметрам. Электромонтажные работы на возводящемся строительном объекте – это сложный, многоэтапный процесс, который требует привлечения специалистов. При этом контроль осуществляется не только по окончанию работ, а на каждом отдельно взятом этапе. ГОСТ на внутреннее электрическое освещение подразумевает точное соответствие всем обозначенным параметрам. В данном документе четко прописаны правила оформления рабочих чертежей при снабжении электрическом производственных и жилых зданий. ГОСТ применяется для всех отраслей народного хозяйства и промышленности.


Однолинейная схема электроснабжения дома.

Применение ГОСТ подразумевает то, что будут четко обозначены такие показатели как:

классы пожароопасных и взрывоопасных зон; степень освещенности помещения, за исключением жилых зон; мощность ламп в каждом светильнике и их общее количество; высота установок светильников, исключение составляют потолочные устройства; прописывается расположение понижающих трансформаторов, групповых щитков, штепсельных розеток, выключателей, комплексных распределительных устройств; указываются и другие источники освещения и электропитания, относящиеся к внутреннему освещению помещения. От того насколько все показатели соответствуют стандартам зависит не только качество освещенности помещения, но и общая безопасность их использования.
счетчик счетчик
rss