Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Гидроветрозащитные мембраны в системах вентфасадов

Опубликовано: 14.10.2018

видео Гидроветрозащитные мембраны в системах вентфасадов

Вентфасад САЙДИНГ + фасадные панели. Иван Субботин. 12.03.13

Важной частью конструкции вентилируемого фасада является ветровлагозащитная мембрана. Её основная функция состоит в защите утеплителя от выветривания и разрушения. Применение мембран значительно продляет общий безремонтный срок эксплуатации вентилируемого фасада.


Монтаж вентилируемых фасадов Краспан часть 2 (Установка ветрозащитной пленки)

Однако в последнее время всё чаще вентилируемые фасады монтируются без применения соответствующих мембран. Это было обусловлено тем, что широко применявшиеся в последние десятилетия мембраны имели группу горючести Г4, то есть поддерживали горение и распространение пламени. Это, в свою очередь, привело к череде пожаров, поскольку по такой мембране в сочетании с восходящим потоком воздуха пожар распространяется моментально, охватывая всё здание целиком.  Некоторые из таких пожаров повлекли за собой трагические последствия. В результате государственные и муниципальные органы, увидев проблему в горючей мембране, начали просто отказывать в согласовании проектов таких фасадов, что привело к тому, что повсеместно распространилась практика монтажа утепления без ветровлагозащитных мембран.

Сравнительно недавно – в 2009-м году – на рынке появилась негорючая ветровлагозащитная мембрана .  Разработанная на основе стеклоткани, она сочетает в себе все необходимые свойства для обеспечения пожарной безопасности фасадного строительства. Сегодня на рынке представлено несколько марок таких мембран, в том числе отечественного производства. Стоимость установки такой мембраны вместе с работами и материалом не превышает 200 рублей за квадратный метр площади фасада, а долговечность утепления при достаточной энергоэффективности повышается в разы. Гипермаркет вентилируемых фасадов рекомендует применять негорючие ветровлагозащитные мембраны в составе фасадных систем.

счетчик счетчик
rss