Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Самое популярное
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Главная Новости

Воздушный разделитель

Опубликовано: 03.11.2021

воздушный разделитель

Проектирование и строительство компрессорных установок

Проектирование установок сжатого воздуха - ответственный процесс и важный шаг в создании установки сжатого воздуха.

1. Выбор компрессора.

Очень часто из-за неправильной конструкции компрессорные установки уступают место слишком большим компрессорам, что приводит к значительным затратам энергии в будущем. Поэтому первым шагом при проектировании систем сжатого воздуха является выбор правильной конфигурации компрессора. Какие компрессоры будут использоваться в проекте, зависит от расхода сжатого воздуха. Каждая машина имеет определенный расход сжатого воздуха, который имеет определенную частоту использования. Это называется коэффициентом одновременности и определяет, как часто работает каждая машина. Конечное значение, такое как расход сжатого воздуха

 

1.2. Выберите рабочее пространство.

Важной частью дизайна является выбор рабочего пространства. Он должен иметь требуемые размеры, чтобы соответствовать всем нормативным требованиям и в то же время обеспечивать достаточное пространство для сервисных инженеров для выполнения регулярного обслуживания и возможных ремонтов. В компрессорной должна быть предусмотрена возможность создания соответствующей системы вентиляции, предусматривающей точку, из которой будет поступать свежий воздух, и точку, в которой теплый воздух будет выводиться за пределы рабочего помещения.

1.3. Выберите систему очистки воздуха.

После того, как конфигурация компрессоров станет ясной, пора выбрать правильную систему фильтрации и осушения воздуха. Очень важно, чтобы система сушки была выбрана таким образом, чтобы обеспечить надежную подачу сжатого воздуха в самых суровых рабочих условиях на рабочем месте, и в то же время https://proplast.ru/search/sell/3629/1/воздушный%20разделитель/ эту систему не следует изменять, поскольку это приводит к дополнительным затратам на электроэнергию. Очень важно учитывать тип компрессоров (будь то винтовые масляные или безмасляные компрессоры, будь то центробежные турбокомпрессоры или поршневые компрессоры), потому что от этого зависит качество воздуха на входе в систему сушки и очистки.

1.4. Конструкция системы передачи сжатого воздуха.

Проектирование адекватного трубопровода чрезвычайно важно. Очень часто при неправильной конструкции и размерах установки сжатого воздуха производство испытывает нехватку сжатого воздуха не из-за недостаточной мощности компрессора, а из-за невозможности доставить этот воздух в необходимом количестве всем потребителям. Размер трубопровода должен быть таким, чтобы обеспечить оптимальную скорость потока в трубах, чтобы разница между давлением в резервуаре и давлением у самого дальнего потребителя была как можно меньше. Если диаметр труб слишком мал, скорость воздуха в них становится слишком высокой. Таким образом, ламинарный поток становится турбулентным. Выбор материала трубы также важен. Прежде всего, трубы должны быть сертифицированы для работы со сжатым воздухом. Они должны быть изготовлены из материала, не влияющего на качество воздуха (например, в оцинкованных трубах и в черных стальных трубах появляется ржавчина, поскольку ее частицы попадают в систему). Кроме того, трубы должны быть изготовлены из материала, устойчивого к солнечному излучению, низкому уровню теплового расширения и, в то же время, с точки зрения пожарной безопасности, трубы не должны воспламеняться от возможного пожара.




Шкандюк Фируз Сергеевич
03.11.2021 в 16:20
Как продлить срок службы компонентов установки и избавиться от растворенного воздуха ? Используйте в своей установке грязеотделители и воздухоотделители FAR.

Все комментарии
счетчик счетчик
rss