Очень нам нравится паста с грибами. Если сезон, мы готовим обычные жареные грибы, или жареные грибы с луком
Паста, или как у нас по привычке говорят - макароны, всемирно известные изделия из теста, визитная карточка итальянской кухни. В прошлые времена мало кто знал, что видов пасты несравненно больше, чем продается в советском магазине, где ассортимент ограничивается макаронами, ракушками и рожками.
Обычно пастой мы называем упакованы высушенные кусочки теста из пшеничной муки. Но паста не ограничивается только пшеничной мукой, она бывает из рисовой муки, крахмала, муки различных бобовых и т.д. Кроме того, паста бывает не только высушенная, часто при домашнем приготовлении тесто не высушивают, а используют свежеприготовленные изделия из теста.
Но паста это всего лишь тесто из муки и воды. Обычное пресное тесто. Вкус пасты, в первую очередь, определяется соусом или добавками, с которыми паста подается к столу. В приготовлении соуса - вся суть пасты.
Соус для пасты это то, превращает тесто на вкусное блюдо. Обычно как приготовить пасту - трудностей ни у кого не вызывает. Пасту надо просто сварить. В большом количестве хорошо посоленной воды. Время варки пасты указано на упаковке, если это не компиляция из низкокачественной муки и воды. Соусы для пасты могут быть самыми различными. Различные ингредиенты, способы приготовления, широкий диапазон плотности - выбирайте. Обычно плотность соуса частично определяется типом пасты, в которой соус готовится. Для жидкого соуса берут фигурную пасту, с рифленой поверхностью или даже со сложной структурой. Такая паста гораздо лучше удерживает жидкий соус. Известны соусы, например соус болоньезе - один из лучших мясных соусов, соус песто : Холодный и невероятно вкусный соус из пармезана и базилика - не оставит равнодушным никого. Густые соусы, или даже смеси ингредиентов, часто приготовленные по сложной технологии и без добавления жидкости, прекрасно сочетаются с практически любой пастой. К примеру, грибной соус можно приготовить практически любой густоты.
Так получилось, что мы дома в основном используем не более пяти типов пасты. Для супов мелкая паста filini. Для соуса типа болоньез или аматричана - паста fusilli или capellini. Конечно же - спагетти. Но самая любимая у нас паста, которая лучше всего подходит для большинства соусов - penne (пенне). Короткие наискосок срезанные трубочки пасты, похожие на перо для письма. Собственно penne от penna, что переводится как «перо». Пенне с ребристой поверхностью - Rigate (ребристые), один из самых любимых видов пасты.
Очень нам нравится паста с грибами, в частности спагетти с грибами . Обычно, если сезон, мы готовим обычные жареные грибы, или жареные грибы с луком. И используем их как соус к пасте. Вообще-то паста с грибами это всегда вкусно, как, впрочем, и печеный картофель с грибами или пицца с грибами .
Паста с грибами - с жареными шампиньонами и луком.
Ингредиенты (2 порции)
- Паста (penne, fusilli) 250 гр
- Грибы (шампиньоны) 6-7 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Соль, перец черный молотый Специи
- Паста с грибами, рецепт которой приведу, блюдо проста и не требует каких-либо особых умений. Нужны свежие шампиньоны (шампиньоны), учитывая, что грибной сезон закончился или не начался. А шампиньоны в продаже всегда, поэтому паста с грибами мое готовиться в любое время. Нужна хорошая паста, лучше короткая - penne, fusilli. Впрочем, я думаю, что подойдет и обычная паста «спагетти».
паста penne
- Жареные грибы шампиньоны уже могут выступать самостоятельным блюдом, а в сочетании с жареным луком и хорошей пастой, паста с грибами - это блюдо просто замечательная.
Нужны свежие шампиньоны
- Приготовим грибной соус из шампиньонов с жареным луком. Хотя, вряд ли это соус, учитывая, что он готовится без добавления воды или других жидких ингредиентов. Но, как показывает опыт, от этого паста с грибами Не хватает «сухой».
- Жареные грибы с луком, используемые как добавки к пасте, готовятся быстро и просто. Свежие шампиньоны вымыть и обсушить салфеткой. Каждый гриб разрезать вдоль пополам и дальше нарезать соломкой или дольками. Очень удобно резать радиально, как разделены дольки апельсина. Нарезать все грибы.
Нарезать все грибы. Большую луковицу очистить и нарезать крупной соломкой
- Большую луковицу очистить и нарезать крупной соломкой. Кстати, если нарезку осуществлять вдоль луковицы, то при приготовлении жареных грибов с луком кусочки лука будут меньше подвержены расползание и лучше сохранят форму.
- Весь процесс приготовления жареных грибов с луком осуществляется на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.
- На сковородке разогреть 3-4 ст. л. лучшего оливкового масла. Обжарить в оливковом масле 1-2 очищенных зубчика чеснока, предварительно раскрытых колодкой ножа. Чеснок обжаривать до начала потемнения и сразу же удалить зубчика из масла. Задача чеснока слегка ароматизировать оливковое масло.
Обжарить в оливковом масле 1-2 очищенных зубчика чеснока
- В подготовленном масле обжарить нарезанный лук. Лук нужно все время помешивать, чтобы она равномерно обжаривалась.
В подготовленном масле обжарить нарезанный лук
- Когда лук начала приобретать золотистый оттенок, добавить нарезанные шампиньоны. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить, постоянно помешивая, около 10 минут.
Когда лук начал приобретать золотистый оттенок, добавить нарезанные шампиньоны
- Шампиньоны не требуют особой или специфической термообработки, поэтому не стоит бояться. Шампиньоны - грибы вполне безопасны. Готовые жареные грибы с луком, кстати, вполне самостоятельное блюдо.
Готовые жареные грибы с луком, кстати, вполне самостоятельное блюдо
- Пока готовится грибной соус из шампиньонов, параллельно надо сварить пасту. Довести до кипения 2-3 литра воды, посолить ее из расчета 5-7 грамм соли на литр воды. И сварить пасту до состояния аль денте, как это принято у итальянцев - когда при полной готовности пасты, внутри чувствуется едва заметная жесткость. Впрочем, если варить время, указанное на упаковке - не ошибетесь.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и смешать пасту с грибным соусом
- Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и смешать пасту с грибным соусом. Собственно это все, паста с грибами готова. Перемешать пасту с грибами и разложить на тарелки.
- Паста с грибами может быть посыпана тертым пармезаном или пармезаном, измельченным с зеленым базиликом. По желанию.
Блюдо можно посыпать тертым пармезаном или пармезаном, измельченным с зеленым базиликом
- Паста с грибами блюдо, которое подается сразу, не дожидаясь пока она остынет.
Паста с грибами - рецепт к завтраку
Паста с грибами, жареными грибами и луком
о рецепте
итальянская кухня
- Выход: 2 Порции
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 20 мин
- Готовится по 30 мин
Сергей Джуренко
Сохраните рецепт для друзей
Паста с грибами
5 40