Опубликовано: 10.12.2021
Перекачивание различных жидкостей и веществ, оборудование выводится на рынок в разных исполнениях. Разработчики стремятся оптимизировать конструкцию, подробнее см. нагнетательное оборудование, чтобы обеспечить высокую производительность и соответствующую мощность. Однако повысить эффективность, обратить вспять процесс быстрого износа рабочих элементов во время работы. В свою очередь, струйные насосы лишены этих недостатков, поскольку в них отсутствуют рабочие узлы, которые подвергаются большим нагрузкам. Чтобы понять другие характеристики и преимущества агрегатов этого типа, необходимо ближе познакомиться с их строением.
В устройстве не предусмотрены вращающиеся элементы и детали конструкции, а узлы предназначены для обеспечения работы функциональных жидкостей. В состав насоса входят четыре компонента, включая всасывающую камеру, сопло, диффузор и смесительный бак. Также в состав струйного насоса могут входить пакеты специальных форсунок, предназначенные для подачи рабочих жидкостей. Модель устройства может быть дополнена различными особенностями скошенного элемента. Конструкция представлена в разных вариантах и в зависимости от типа гидравлической среды. В частности, есть машины для работы с жидкими носителями, газами и суспензиями.
Такие устройства работают по принципу передачи кинетической энергии. Стоимость энергии передается за счет функциональных потоков жидкости в перекачиваемой среде. Важно отметить, что механические устройства и промежуточные узлы не будут задействованы во время передачи. Высокая энергоэффективность обеспечивается скоростью, с которой гидравлическая жидкость выходит из напорного сопла. Роль вакуумной камеры, которой оснащен струйный насос при отсутствии движущихся компонентов. Принцип действия устройства предусматривает образование свободного пространства в емкости, где жидкость абсорбируется и т. Д. Это означает, что носитель из приемных каналов всасывающей камеры направляется в емкость, а затем в смесительное отделение. В процессе слияния функциональной жидкости и энергии происходит обмен носителя, в результате чего сила потока ослабевает. Конечная точка в пользу простой системы сбора мусора, в которой носитель прибывает с пониженной скоростью, но сохраняет давление.