Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Почему стучат трубы отопления?

Опубликовано: 07.11.2016

видео Почему стучат трубы отопления?

стук в трубах отопления частный дом Киров

Согласитесь, что шум в водопроводных трубах доставляет некое неудобство для обитателей многоквартирных домов. Попробуем разобраться из-за чего водопроводные трубы гудят и как с этим можно биться. Шум в трубах можно условно поделить на временный и постоянный. Основная причина по которой появляется гудение труб из-за того, что происходит вибрация прокладки вентиля либо смесителя. Противный звук появляется из-за резонанса прокладки с передвигающимся по трубам напором воды. Самое нехорошее, что найти в какой квартире "рычит" вентиль либо смеситель время от времени бывает очень трудно. Как я уже писал выше шум может быть как неизменный, так и временный. С временным рокотом более либо наименее всё ясно - появляется когда открывают какой-либо водопроводный кран либо заполняется бачок унитаза. А вот причину неизменного гудения труб найти еще сложнее. Но в главном причина этого рокота одна.


Почему стучат трубы отопления?

Потому что в водопроводных системах существует разница давления в жарком и прохладном водопроводном стояке – конкретно через неисправный смеситель эта разница и передавливает воду из 1-го стояка в другой. Поэтому, чтоб избавиться от неизменного шума в трубах нужно этот неисправный смеситель отыскать и поменять «некорректную» прокладку. Как найти неисправный смеситель являющийся предпосылкой гудения труб? Для этого нужно перекрыть все отсекающие краны и смесителями во всех квартирах по стояку. Но поначалу начать идеальнее всего со собственной квартиры, а позже равномерно проверить всех ваших соседей. Перекройте отсекающие от жаркого и прохладного водоснабжения водопроводные краны, а потом послушаете не гремят ли трубы. Сделать эту операцию придётся во всех квартирах по стояку пока рокот не закончится. Прекращение рокота очевидно укажет ту квартиру в какой имеется неисправный водопроводный прибор.

Но может быть так, что поиски не приведут к хорошему результату. Дело все в том, что в подвале дома на стояке имеется общий вентиль, который перекрывает весь стояк – он может быть также предпосылкой шума труб. Если в трубах закончился шум при закрытии на стояке всех отсекающих кранов, то это свидетельствует о том, что предпосылкой противного шума является кран в подвале перекрывающий весь стояк.
Если причина того, что гудят водопроводные трубы - это какой-либо вентиль либо задвижка, расположенные в подвале дома – то совладать с данной неувязкой своими силами не получиться. В данном случае будет нужно помощь сантехников, которые обслуживают ваш дом.

Другие предпосылки появления шума в трубах.

Не считая отсекающих вентилей и неисправного смесителя есть и другие предпосылки шума водопроводных труб, биться с которыми еще сложнее и дороже. Одной из таких обстоятельств является зарастание труб. Из-за известковых отложений внутренний поперечник трубы с течением времени миниатюризируется, из-за чего появляется реактивный поток воды, который проходит узенькое место, что является предпосылкой появления маленьких вибраций. Найти данную причину может только специалист и убрать ее можно только полной подменой квартирного водопровода к примеру на более современные полипропиленовые трубы. Можно ли найти без помощи других, что пришло время для подмены труб? В принципе можно. Для этого необходимо отсоединить хоть какой смеситель от труб и поглядеть на их состояние. Если вы видите на внутренних стенах труб скопление грязищи, то идеальнее всего поразмыслить об их полной подмене. В неких случаях грязь подбивает под гибкие шланги, где они соединяются с водопроводными трубами. Можно испытать их почистить.

В неких случаях шум в трубах происходит из-за отвратительного крепления этих самых труб. Убрать эту причину до боли просто – закрепить трубы хоть каким легкодоступным методом. Еще одна из обстоятельств по которым происходит шум в водопроводных трубах-это различная пропускная способность участков трубы. Водопроводные трубы могут издавать малоприятные звуки из-за завихрения потоков воды, которое происходит в большинстве случаев в местах сужения труб. Если на участке трубы пропускная способность уменьшилась из-за напластования ржавчины либо грязищи - трубу нужно прочистить с помощью сантехнического тросика либо толстой проволокой. За ранее нужно перекрыть подачу воды, после этого отсоединить от сантехнической арматуры.
В случае если прочистить трубу не вышло либо имеет место быть уменьшение ее внутреннего поперечника из-за неквалифицированного проведения сварочных работ при проведении ремонтных работ,тогда единственный выход из ситуации вырезать дефектный участок трубы и подмена его на новый.

Кстати то же самое касается полипропиленовых труб. Много случаев когда горе-сантехники взяв в руки паяльничек идут поменять трубы. Они не интересуются всей тонкостью процесса. К примеру, железные водопроводные трубы маркируются по внутреннему поперечнику, а полипропиленовые по наружному. Потому заужают поперечникы либо и того ужаснее, стоит малость передержать паяльничек при пайке труб из полипропилена и можно очень уменьшить внутренний стык трубы из-за наплыва полипропилена. В общем, советов здесь несколько. Если вы собрались поменять у себя в квартире старенькые железные трубы на полипропиленовые то идеальнее всего обратиться в внушительную фирму, а если имеете дело с частником, то поначалу расспросите его сколько времени он работает, какие сложные заказы делал, какие гарантии может предоставить. Фортуны вам и пусть ваши трубы вас не тревожат!

счетчик счетчик
rss