Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Газовая колонка "Вектор" (Vektor): отзывы и инструкция по применению

Опубликовано: 05.02.2018


Газовые колонки «Вектор» — китайский продукт, выпуск которого контролируют заказчики из России. Контроль и тестирование водонагревающих агрегатов производится в заводских условиях, квалифицированными специалистами. Это водонагревающее устройство является довольно популярным и востребованным у потребителя. Но вместе с тем, газовая колонка Вектор отзывы имеет довольно противоречивые.

Достоинства

Первый и наиболее важный момент, который отмечен со знаком «плюс» — это хорошо продуманная система безопасности, предупреждающая возможность горения без подачи воды, автоматическое отключение при перегреве теплообменника или кипении воды, при отсутствии тяги в дымоходе.

Домовладельцы, которые пользуются колонкой Вектор (Vektor) на протяжении года и более, отмечают удобство, создаваемое встроенным автоматическим электроподжигом.

Немаловажными показались для потребителей наличие часов и дисплея, дающего информацию о температуре воды. Колонка обладает мощностью, достаточной для обеспечения нескольких точек водозабора ( например ванна-кухня), она легка и проста в обращении.

Положительное мнение о колонке Вектор формировалось также за счет ее доступной цены, возможности приобрести агрегат в любом магазине в нескольких вариантах цветового исполнения. Некоторым пользователям понравилось наличие режима зима-лето, но встречаются также замечания, что невозможно понять, зачем эти самые режимы существуют и чем отличаются.

В большинстве отзывов о газовой колонке Вектор отмечается, что в магазинах всегда есть в наличии необходимые для ремонта колонки запчасти, есть возможность воспользоваться сервисным обслуживанием или услугами квалифицированного мастера, хотя встречаются замечания об отсутствии, как сервисных центров, так и специалистов по ремонту.



Покрытие крыши рубероидом. Технология укладки кровли из рубероида своими руками


Крыша это наиважнейшая часть дома, от качества которой зависит комфортность проживания в нем. И если современные коттеджи покрываются дорогостоящими кровельными материалами, то для небольших дачных домов, гаражей и хозяйственных построек, большинство владельцев до сих пор выбирают рубероид. Этот недорогой материал успешно зарекомендовал себя на протяжении нескольких десятилетий. В статье будет рассказано о том, как правильно выбрать материал и покрыть крышу рубероидом так, чтобы одна прослужила долгие годы без дополнительного ремонта.

Содержание:

Преимущества рубероида как кровельного материала Устройство кровли из рубероида Маркировка рубероида Самостоятельное покрытие кровли рубероидом Технология настила рубероида на крышу Стоимость покрытия крыши рубероидом

 

Преимущества рубероида как кровельного материала

 

Рубероид является недорогим и широкодоступным материалом. По своей сути - это строительный картон, который пропитывается нефтяным битумом и покрывается тугоплавким материалом. В продажу он поступает в виде рулонов разной длины. В некоторых случаях на рубероид наносят либо слой асбеста, либо талька, в зависимости от его назначения.

Главные преимущества данного кровельного материала заключаются в том, что он создает очень хорошую гидроизоляцию, а укладка его своими руками  не составляет больших трудностей. Немаловажна и цена покрытия крыши рубероидом, на сегодняшний день это самый дешевый кровельный материал.

 

Но помимо преимуществ, у рубероида имеются и недостатки:

данный материал может легко воспламениться; также он имеет довольно низкую прочность; к недостаткам можно отнести и его внешний вид, например, сравнивая его с шифером или черепицей.

 

Рубероид применяют как финальное кровельное покрытие, или просто в качестве одного из слоев «пирога» кровли. Основная его задача – защита постройки от атмосферных осадков. Но кроме этого, рубероид используется и как гидроизоляционный материал в подвальных и складских помещениях.

Следует сказать и о том, что его применяют  не только при строительных работах. Есть некоторые люди, которые умудряются  топить рубероидом печи, а также удобрять им огород. Еще некоторые утверждают, что он обладает звукоизоляционными качествами, но это, конечно же,  неправда. Звукоизоляция этого материала не лучше, чем у линолеума.

Рубероид изготавливается как на картонной основе, так и на стеклохолсте. Материал на основе кровельного картона имеет не очень долгий срок службы, и невысокую прочность. Именно поэтому его кладут в пять, а то и более слоев. А вот рубероид из стеклохолста, можно не боясь стелить в два или даже и один слой, и этого вполне достаточно.

 



счетчик счетчик