Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Введение в розы

  1. Виды роз

Розы, «Королева цветов», наслаждались тысячелетиями. Их выращивание восходит по крайней мере к греческим и римским временам. Многие сорта являются потомками древних садовых растений в Китае, Персии и Турции.

Хотя идея дюжины роз с длинным стеблем может быть первым образом, который приходит в голову многим, мир роз разнообразен и разнообразен. Дикие розы растут во всех уголках мира, во многих местах обитания, начиная от лесов, вдоль береговой линии и рек, до высоких горных возвышенностей.

Истинные розы принадлежат к роду Rosa , но это сама подмножество большой семьи, известной как Rosaceae. Семейство роз включает в себя огромное количество цветущих и съедобных растений, в том числе:

Нежные розовые цветы маскируют упругость, которая характерна для всей семьи роз. Это жесткие, долговечные кустарники, которые будут жить десятилетиями, если им будет предоставлен правильный дом.

Розы, «Королева цветов», наслаждались тысячелетиями

Большая тройка

Розы делятся на три основные категории:

  1. Виды роз
  2. Старые садовые розы
  3. Современные розы

В пределах этих категорий существует по меньшей мере 20 отдельных классификаций, которые дополнительно описывают группы роз с похожими характеристиками. Каждый сорт роз немного отличается в зависимости от морозоустойчивости, устойчивости к болезням, выбора цвета и общего размера. Знание ваших роз поможет вам выбрать наиболее подходящий сорт для вашего сада.

[caption id = "" align = "alignnone" width = "440"] [caption id =  align = alignnone width = 440]   Основные типы роз включают в себя такие виды роз, как R Основные типы роз включают в себя такие виды роз, как R. glauca (слева), как правило, одиночные цветки с 5 лепестками; Старые садовые розы, как мадам. Выносливый (средний), часто полностью двойной и оттенки белого, розового или фиолетового цвета; и «Современные розы», представленные «Гибридным чайным бренди» (справа). [/ caption]

Виды роз

Это розы, как их сделала природа. Многие виды роз вырастают довольно большими, могут образовывать заросли и осенью падать чудесно окрашенными бедрами. У них обычно есть одиночные цветы с 5 лепестками; у некоторых есть 25 или больше. Виды очень выносливы и могут переносить холодные зимы. Большинство из них когда-то цветут и обычно называются по ботаническому названию (то есть Rosa Moschata ).

Старые садовые розы были популярны до 20-го века. Настоящая роза старого сада предшествует 1867 году (год, когда был представлен La France, первый гибридный чай). Как правило, это жесткие, долговечные кустарники, которые выдержали испытание временем; многие из них значительно более ароматны, чем их современные аналоги. Большинство (но не все) когда-то цветут и будут использоваться в ландшафте, похожем на Сирень или Гортензию. Они часто вырастают довольно большими, но могут выдерживать сильное обрезание каждые несколько лет, чтобы поддерживать более низкий рост. Различные классы старых садовых роз включают в себя:

Альба - датируемый до 100 г. н.э., Альбас - самая элегантная из всех старых роз, с высокими, тонкими, вертикальными кустами, производящими цветы розового или белого цвета с очаровательной, нежной красотой на идеальном фоне серо-зеленой листвы. Изогнутый куст со средней высотой от 5 до 7 футов. Альбы очень выносливы, устойчивы к болезням и процветают в сложных условиях. Большинство из них когда-то цвели и чрезвычайно ароматны. Осенью Альба производит замечательные проявления больших красных бедер. Они могут процветать в полутени и выносливы к Зоне 4 (-20 градусов по Фаренгейту).

Бурбоны - обнаружены в 1817 году на французском Иль-де-Бурбон, когда между рядами выросла саженец из дамасской розы «Quatre Saisons» и китайская роза (считается «старым румянцем»). Этот замечательный саженец стал началом бурбонов, которые были популярны в викторианской Англии. Они - энергичные кустарники с компактной или немного вьющейся привычкой. Они производят изысканные, крупные, полные розы, которые варьируются по цвету от белого, розового или красного до глубокого голубовато-фиолетового и имеют прекрасный, пьянящий аромат. Все Бурбоны являются повторяющимися или непрерывными цветущими растениями; большинство из них имеют обильное цветение весной, а затем преходящее цветение высокого качества осенью. Поскольку они цветут на старом дереве, лучше подождать 2-3 года, прежде чем обрезать. Листва - восхитительный темно-зеленый с оттенком серого; иногда с красными краями. Бурбоны не имеют много шипов, а некоторые считаются без шипов. Они чувствительны к черному пятну. Вынослив в Зону 5 (-10 градусов по Фаренгейту).

Вынослив в Зону 5 (-10 градусов по Фаренгейту)

Сентифолия - впервые порожденный в 1500-х годах, слово Centifolia означает «сто лепестков». Они известны как капустная роза и имеют много тонких перекрывающихся лепестков, которые плотно упакованы, как кочан капусты. С другой стороны, они называются розами Прованса, после раздела Франции, где они когда-то были выращены. Эти розы чрезвычайно ароматны с цветами, которые склонны кивать. Цвета варьируются от белого до темно-фиолетового. Растения некогда цветут и различаются по размеру от 1 до 20 футов. Не такие устойчивые к болезням, как другие сорта, они лучше всего на полном солнце. Вынослив в Зону 5 (-15 градусов по Фаренгейту).

Китай - Китайские розы играют большую роль в истории наших современных роз, наделяя их вечно цветущими способностями. Растения несколько нежны и могут нуждаться в защите в холодном климате. Китайские розы - это довольно компактные, густые растения, идеально подходящие для небольших пятен в саду или в контейнерах. Большинство из них ароматные и очень устойчивые к болезням. Цветы, которые бывают всех розовых цветов, несколько меньше, чем у других роз.

Дамасские розы - это самые древние розы в мире, которые были выращены в библейские времена и привезены в Европу крестоносцами. Они известны своим отличительным, сильным ароматом и используются для изготовления духов. Листва бледно-зеленая, а на трости много шипов. Дамаски дают красивые белые, розовые или красные цветы на изящных, вертикально растущих растениях до шести футов в высоту. Большинство из них некогда цветут жесткими, иногда изогнутыми тростями; вынослив в Зону 4 (-20 градусов по Фаренгейту).

Галлики - самые старые из садовых роз, выращенные греками и римлянами. Позже их разводили голландцы и французы, как показывают многие из названий. У них отличная цветовая гамма для старых роз: красные, розовые, фиолетовые и полосатые. Некоторые из них очень ароматные и имеют ярко-желтые тычинки, за которыми следуют ярко-красные бедра. Кусты жестко прямые или изогнутые с глубокими темно-зелеными листьями. Их компактный размер делает их подходящими для небольших садов, хотя они обильно сосут и распространяются подземными бегунами. Это когда-то, но тяжелые шаровары и имеют высоту от 3 до 9 футов; вынослив в Зону 3 (-30 градусов по Фаренгейту).

Hybrid Perpetual - замечательная группа роз, популярная во времена королевы Виктории, до разработки Hybrid Teas, благодаря их повторяющимся цветущим качествам. У них очень большие двойные цветки с великолепным ароматом в оттенках розового, фиолетового, красного и иногда белого. У большинства величественный, вертикальный изогнутый рост; Энергичные растения выносливы к Зоне 4 (-20 градусов по Фаренгейту).

Мох - розы Моха на самом деле являются розами Centifolia и Дамасками, у которых на чашелистиках появился характерный ароматный мохоподобный рост. «Мох» (маленькие волоски с ароматизированными железами на почках) обладает сильным запахом, когда тереться или в теплый день. Двойные цветы бывают почти всех цветов и очень ароматные. Ранние розы Мосса когда-то цветут, у более современных гибридов есть хорошее повторение. Стойкость меняется

Noisette - Первые розы, которые будут выращены в Америке: их кровные линии включают китайские розы. Шумоваты исторически важны для их вклада оранжевых и желтых цветов в современные розы. Высокие, густые растения, которые лучше всего воспринимаются как альпинисты при поддержке, они несут ароматные гроздья цветов в широком спектре цветов. Большинство из них - постоянные или повторяющиеся шаровары. Несколько нежно к Зоне 7 (10 градусов по Фаренгейту).

Полянта - эти компактные розы являются предшественниками современной флорибунды. Они являются самыми плодовитыми цветущими растениями из всех роз, с крупными гроздьями мелких цветков, похожих на бродяги (шириной около 1 дюйма). Полянта, как правило, от 2 до 3 футов высотой с листвой, которая является маленькой, узкой и устойчивой к болезням Зимостойка и идеальна для небольших садов или горшков.

Портленд - небольшая, но прекрасная группа роз, которые были популярны в середине 1800-х годов. Любил за их повторное цветение и очень ароматные, многоцветковые цветы. Они имеют смешанное наследие с розами из Китая, Дамасской и Галлики и довольно компактны. Портлендские розы, как правило, розовые, с красивыми цветками старой розы, выделяющимися светло-зеленой листвой. Медленно растет и идеально подходит для небольших садов; вынослив в Зону 4 (-20 градусов по Фаренгейту).

Чайные розы - чайные розы возникли в Китае и являются предками наших современных гибридных чаев. Они являются результатом скрещивания китайской розы с розой гигантской и были импортированы на кораблях Tea Clipper в Европу, где они имели мгновенный успех. Цветки крупные, ароматные, и многие имеют деликатность формы и цвета, которых нет у современных роз. Растения устойчивы к болезням, но чувствительны к Зоне 8 (15 градусов по Фаренгейту). Чайные розы часто имеют только 5 лепестков.

Гибриды - несколько разнородная категория, которая часто группируется с современными кустарниковыми розами; Гибриды включают в себя широкий ассортимент роз, которые обычно производились в 1900-х годах, но имеют смешанное происхождение классов OGR. Важные группы включают в себя:


Гибридные мускусы: разводятся в начале 1900-х годов; смесь гибридных чаев, чая и китайских роз, а также некоторые из ранних бродяг. Они имеют тенденцию быть большими, густыми растениями с изогнутыми тростниками; некоторые могут рассматриваться как альпинисты. Большинство из них устойчивы к болезням и переносят тени и плохие почвы. Плодоносные цветущие растения, очень ароматные; Вынослив в Зону 6 (0 градусов по Фаренгейту).

Гибрид Rugosas: родом из прибрежной Японии; ценится за их выносливость, пряный аромат, смятую листву и устойчивость к болезням. В основном однотонные (5 лепестков) эти необычные красавицы бывают белого, розового, красного, фиолетового и желтого цветов. Прославленный осенью показ красочных бедер размером с помидоры черри; Ругосы редки и необычны тем, что они процветают из-за пренебрежения. Они очень хорошо работают в областях, не подходящих для большинства роз.

Гибрид кордесии: важный для северного климата, это чрезвычайно зимостойкие розы с темной глянцевой листвой; Считается, что это нечто среднее между розами Ругоса и Розой Вичурана . Обычно короткие альпинисты; назван в честь немецкого заводчика Реймера Кордеса.

Это розы, которые большинство людей представляют, думая о розах. Современные розы почти всегда повторяют цветение и встречаются практически во всех мыслимых цветах (кроме синего, цвета, который все еще ускользает от производителей роз). Современные розы во главе с классом Hybrid Tea, популярность которого совпала с ростом пригородных садов в Америке. Эти розы были выведены из-за их больших цветов и постоянного цветения; в результате не у всех из них есть аромат. Современные производители, такие как Дэвид Остин, скрещивают современные розы с сортами Old Garden, чтобы привнести в эти розы аромат и устойчивость к болезням. Классификация современных роз включает в себя:

Альпинисты с крупными цветами: на жестких, изогнутых тростях, как правило, высотой от 8 до 15 футов. Ключевое слово здесь жесткое: альпинисты хотят подняться и не преуспеют на 3-футовом заборе. Многие альпинисты могут быть выращены как большие, раскидистые кусты без поддержки.

Скалолазание: обычно называют по сорту, из которого они произошли (например, «Cl. Iceberg», «Cl. Gold Badge»). Они производят те же цветы, что и их кустистые родители, но на более длинных трости. Некоторым видам спорта не хватает энергии традиционных альпинистов.

Рамблерс: Не является официальной классификацией ARS, но все еще часто используется, поскольку у рамблеров характерна явная привычка роста. Рамблеры - энергичные альпинисты до 20 футов и более, с гибкими тростями и меньшими цветами, чем альпинисты. Рамблеры могут быть однократными, повторными или непрерывными. Без поддержки рамблеры будут путешествовать по земле и прикрывать все, что им мешает (здания, машины или другие растения).

Гибридные чаи - это флористические розы. Цветы производятся в основном от одного цветка до стебля, а не в гроздьях. Большинство от 3 до 6 футов; они имеют тенденцию испытывать недостаток листвы в основании растения из-за восприимчивости к лиственным болезням. Растения скорее открытые, чем кустистые, с длинными прямыми прямыми тростями; наименее холодостойкий сорт современных роз.

Floribundas - нечто среднее между гибридными чаями и розами Polyantha. Цветы производятся в больших скоплениях, таких как Polyanthas, но с большими цветами. Растения, как правило, компактные, от 3 до 4 футов высотой и могут быть в вертикальном положении или распространяться. Floribundas обычно имеют хорошую устойчивость к болезням и густые, что делает их хорошим выбором для контейнеров.

Grandifloras - может рассматриваться как гибридный чай, но, как правило, выше и более вертикальный. Крупные цветы произрастают на длинных стеблях, одиночных или гроздьями. Выносливые и энергичные, эти кусты могут достигать 7 футов (например, «Королева Елизавета»).

Кустарники - хотя технически все розы являются кустарниками, ARS определяет этот класс как «выносливые, легкие в уходе растения, которые включают кустистые розы, которые не вписываются ни в одну из других категорий кустов роз». Это очень разнообразная группа, которая включает Дэвид Остин Английские розы и зимостойкие розы, произведенные Гриффитом Баком из штата Айова. Кустовые розы, как правило, имеют больше тростников, чем гибридные чаи, и дают тяжелые лиственные, округлые кусты в диапазоне от 3 до 7 футов. Большинство кустовых роз - повторяющиеся или постоянные цветущие растения, хотя в этом классе есть горстка некогда цветущих растений. -Блум стиль может быть один, капуста или что-то среднее. Аромат меняется.

Groundcover / Landscape - Не официальный класс ARS, это обозначение часто используется для описания кустовых роз, которые имеют тенденцию расти шире, чем они высокие. Они являются полезными растениями, которые, как правило, устойчивы к болезням и могут быть посажены в массовых группах в качестве почвопокровных или живых изгородей. Почвопокровные розы могут укорениться вдоль земли и помочь предотвратить эрозию на крутом склоне. Не обрезайте эти розы посреди трости, так как это побуждает их расти, а не высаживать. Вместо этого удалите бегунов, которые являются слишком длинными в основании короны. Они также могут быть описаны как короткие ramblers.

Миниатюры - Потомки Rosa Chinensis Minima , эти растения имеют высоту от 3 дюймов до 2 футов и более (некоторые поднимаются). Стебли, листья и цветы все маленькие. Миниатюры бывают разных цветов и представляют собой повторяющиеся или непрерывные цветы. Розы 'MiniFlora' или 'Patio' несколько больше по росту и цветению.

счетчик счетчик