Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Камин на дому: виды, стоимость, полезная информация

  1. 1. Домашний камин
  2. Открытые камины
  3. Камины с заправками
  4. 2. Расположение камина в доме
  5. 3. Виды топлива и способы освещения камина
  6. Электрические камины
  7. Газовые камины
  8. Биокамины
  9. 4. Виды корпуса камина
  10. Изоляционные корпуса
  11. Кожухи для хранения тепла

Домашний камин - один из самых эффективных способов улучшить настроение, когда осень полная, а вечера темные и продолжительные. Хотите пригласить танцующий огонь в свой интерьер? Обязательно прочитайте наше руководство.

Камин в доме - это не только климатическая добавка, но прежде всего дополнительный источник тепла. Хотя камины обычно ассоциируются с односемейными домами, сборка некоторых конструкций возможна даже в небольшие квартиры в многоквартирном доме , Вот все, что вам нужно знать, прежде чем принимать решение о строительстве камина.

1. Домашний камин

  • функции: декоративные или отопительные
  • расходы: материалы - самые дешевые от 2000 злотых до даже нескольких десятков тысяч злотых; исполнение тепловых установок - от 1000 зл; сборка - от 1000 до 5000 зл
  • типы картриджей: традиционные с открытым очагом, закрытые обычным дымоходным вкладышем или водяной рубашкой, или закрытые дымоходной кассетой
  • типы каминов: камин для отопления на топливе, электрический, газ или для биотоплива
  • что следует помнить: прочность фундамента или потолка, диаметр дымохода, расположение камина в доме или квартире, толщина стенок очага, толщина стенок камина, расположение радиаторов, увеличивающих поверхность теплообмена с окружающей средой, отражатель, влияющий на высокую температуру в печи и экологию горения

Принимая решение о строительстве камина дома, в первую очередь стоит спланировать, будет ли он выполнять только декоративную функцию, или же он будет иметь тепла другие помещения, распределяющие теплый воздух через вентиляционные каналы или нагревающие воду в нагревателях центрального отопления. В зависимости от этого нам необходимо проверить параметры мощности обогрева камина. Если он является одним из основных источников тепла в доме, его номинальная мощность должна составлять примерно 100-150 Вт / м².

Очевидным вопросом является расположение камина в доме рядом с дымоходом соответствующего диаметра - от 180 до 300 мм. Слишком узкая труба может вызвать дым в комнате. Также не будем забывать о весе конструкции, которая может весить даже тонну. Давайте проверим прочность потолка или фундамента - смогут ли они нести камин?

Открытые камины

Открытые камины

Если камин в доме должен выполнять только декоративную функцию, мы можем выбрать конструкцию с открытым очагом - традиционную и, конечно, более дешевую в строительстве. Камины этого типа, чаще всего сделанные из кирпича, нагревают воздух в непосредственной близости. Однако выход тепла составляет всего около 20%, потому что большая часть энергии уходит через дымоход. По экономическим причинам это менее практичное решение.

Также стоит помнить о правилах пожарной безопасности - открытые камины выполняют свои условия в меньшей степени, чем закрытые конструкции с вкладами. Однако они не самые экологический : они потребляют больше древесины, а когда они горят, они производят загрязнители воздуха.

Камины с заправками

Камин с заправкой | фото Томаш Хальшка, Creative Commons

Современные камины чаще всего оснащены патронами, что увеличивает их отопительные возможности. Водонаполненные картриджи пользуются особой популярностью, благодаря теплообменникам они передают их в змеевик, который нагревает воду в отопительных установках или для бытового использования. В больших домах часто используются камины с электрическими турбинами, которые нагревают горячий воздух в канал подачи DGP. Таким образом, можно сделать камин своим сердцем установка отопления дома ,

2. Расположение камина в доме

Помните, что камин в доме не должен быть слишком близко к мебели, которая под длительным воздействием теплого воздуха может начать деформироваться. Лучшее место - центр семейной жизни: салон или столовая, где мы приятно проведем время в тепле, наслаждаясь глазами успокаивающего взгляда танцующего пламени.

Те, у кого есть такая возможность, могут также выбрать камин в спальне (подчеркивая таким образом ее уютное настроение) и даже в ... ванной комнате, где он может превратить ванну в великолепный банный ритуал.

3. Виды топлива и способы освещения камина

дерево

Это самый популярный (я самый дешевый ) топливо используется в каминах. После рубки дрова должны храниться не менее 2 лет - иначе дым от влажных кусочков не только быстро испачкает стекло каминной вставки, но и попадет в помещение. Виды легких хвойных, безусловно, лучше. Практическими являются также брикеты, то есть кусочки дерева, спрессованные под высоким давлением в удобные для укладки кубики или ролики.

Зажигая камин традиционным топливом, не забудьте сначала открыть дверцу картриджа. Благодаря этому мы будем пропускать теплый воздух из помещения и избегать больших перепадов температур. Также стоит начинать курить с кусочков газет, маленьких палочек или специальной растопки в кубиках или брызгах.

При освещении огня сохраняйте максимальную подачу воздуха. Затем постепенно уменьшайте его, сокращая до 90% за час до запланированного окончания курения. В конце откройте дверь, чтобы дерево полностью сгорело.

Не забывайте про обычный чистка дымохода и чистка самого пепельного камина. Зола, скопившаяся в очаге, может увеличить курение, и все же ее можно использовать в качестве эффективного и экологически чистого удобрения для сада.

Камин в доме - теплая и неповторимая атмосфера Фото: Эрнст Викне (CC BY 2.0)

Электрические камины

Самым большим преимуществом электрических каминов является их безопасная конструкция и возможность установки практически в каждой комнате - даже в квартире. в блоке , Такие камины не нуждаются в дымоходе или вентиляционных каналах - все, что вам нужно, это источник энергии. К сожалению, за такую ​​гибкость приходится платить, а высокие счета за электроэнергию могут эффективно испортить вид танцующего пламени. Также трудно ожидать, что электрический камин отапливает всю квартиру или дом ,

Газовые камины

Небольшие габариты, простота монтажа и безопасность - это преимущества газовых каминов с закрытой камерой сгорания. Благодаря отводу дымовых газов и сбору воздуха, необходимому для процесса сгорания, специальный кабель намного безопаснее, чем традиционные камины, но в долгосрочной перспективе он также дорог в использовании.

Биокамины

Биокамин как элемент оформления столовой

Это все более популярное решение для людей, которые хотят иметь любой камин в квартире. Bio это позволяет бездымное и экологическое сжигание биотоплива. Благодаря этому его можно установить или разместить практически где угодно: в помещении, на террасе или в саду.

Биокамины отлично подходят для зрения. Из-за недостаточной мощности нагрева их трудно согревать чем-либо, что можно нагревать (возможно, за пределами рук). Этнические владельцы каминов должны помнить о регулярных проветривание комнаты в котором есть источник тепла - хотя они горят бездымно, они выделяют водяной пар вместе с вредным углекислым газом.

4. Виды корпуса камина

Современные каминные ограждения позволяют повысить безопасность и точно определить количество тепла, выделяемого печью в помещение. Помимо декоративного корпуса (в зависимости от бюджета мы можем выбрать из самых причудливых форм и конструкций) стоит рассмотреть утепление корпуса.

Изоляционные корпуса

Практичное решение для родителей маленьких детей и людей, устанавливающих камины в небольших помещениях. Изоляционные кожухи изготовлены из материалов с низкой проводимостью и низким накоплением тепла, которые предотвращают чрезмерный нагрев. Благодаря этому, рядом с каминами, оборудованными ими они могут спокойно играть дети.

Кожухи для хранения тепла

Это, в свою очередь, является экологическим решением, полезным в больших помещениях и позволяющим максимально использовать тепло от сжигаемой древесины. Для их изготовления используются накопительные пластины и шамотные спирали, а тепло излучается не только через стекло камина, но и через его стенку и дымовую трубу. Благодаря этому можно поддерживать более высокую температуру в комнате, даже после того, как камин закончен.

Хотите пригласить танцующий огонь в свой интерьер?
Давайте проверим прочность потолка или фундамента - смогут ли они нести камин?
счетчик счетчик