Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Трансформатор для загородного дома

Опубликовано: 31.12.2017


Каждый покупатель, обратившийся в наш магазин за приобретением такого устройства, как трансформаторы, ИБП, преобразователи напряжения, Трансформатор для загородного дома или любого другого агрегата, желает стать обладателем надежного и долговечного оборудования. Ведь никому не хочется тратиться на дополнительный ремонт или полную смену вышедшего из строя оборудования из-за нестабильной работы электросети.

Как показывает практика, работа устройства не всегда соответствует условиям эксплуатации, ранее заявленным производителем. В силу данных обстоятельств предоставление качественного сервисного обслуживания и гарантии являются вопросами первостепенного значения.

Каждый клиент, приобретающий товар в интернет-магазине «Проф-Электрик» , может рассчитывать на получение гарантии от производителя сроком на 1-3 года. Клиент получает гарантию при покупке товара. Срок действия льготного периода и подтверждение гарантиипокупатель получает в момент приобретения товара, вместе с гарантийным талоном. Действие гарантийного талона стартует в момент приобретения изделия.

 

В тех ситуациях, когда у клиента возникает острая необходимость в получении срочной сервисной поддержки или налаживании работы таких товаров, как трансформаторы, Трансформатор для загородного дома или любых других, он может получить требуемую помощь в одном из центров сервисного обслуживания компании.

Поскольку сервисные центры ЭТК Энергияфункционируют в 12 регионах страны , покупатели нашего магазина могут получить полномасштабную помощь от сотрудников сервисной службы в любой момент.

Предоставление гарантийного обслуживания происходит после предъявления сотрудникам центра гарантийного талона, полученного при покупке товара. В сервисный центр также можно обратиться для получения консультаций или обмена товара.



Трансформатор для частного дома - Форум по электрике и электричеству «Электрический Дом»


Форум клуба электриков

Правила форума

Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл
Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав
или повысить его репутацию - нажав
в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском- возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения загородного дома, дачи, коттеджа, бани, производятся только для членов клуба электриков и VIP-пользователей!
Создавать темы в этом разделе могут только члены клуба электриков и VIP-пользователи - Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Вася Батарейкин
Автор темы

Заглянувший

Сообщений: 3 Зарегистрирован: 13 мар, 2012 8:52 Возраст: 37 Имя: Сергей Разрешение экрана: 1600x900

Бытовой трансформатор для частного дома 220


Нестабильное напряжение в электрической сети – проблема нередкая и влекущая за собой неприятные последствия от поломок электроприборов до порчи электрической проводки и возгораний. Частично решить самые разнообразные неполадки можно, установив трансформатор для дома – статистический электроаппарат, используемый для преобразования электрического тока или напряжения.

Проблемы в электрических сетях

Изначально электричество подаётся через линии электропередач от повышающих трансформаторов поставщика и может проходить до нескольких сотен километров до отдельного дома. При установке понижающего агрегата на несколько домов-потребителей нагрузки будут подразделяться между всеми подключенными домами.

Гораздо выгоднее, хотя и дороже, установить индивидуальный трансформатор для дома – таким образом внутренняя электрическая сеть будет получать уже пониженный до 220В ток.

В случаях, когда в электрической сети наблюдается регулярная просадка напряжения, при которой приборы не в состоянии функционировать в полную силу, решить проблему можно установкой повышающего трансформатора.

Виды и классификация

В зависимости от технических свойств и сферы применения, трансформаторы подразделяются достаточно разнообразно. Основными параметрами классификации трансформаторов являются:

количество фаз; число обмоток; класс точности – колебания максимально возможных значений погрешностей; способ охлаждения; тип размешения.

Если работа трансформатора направлена на регулировку электрического тока, то аппарат так и называется – трансформатор тока. В случае, когда устройство призвано регулировать напряжение, это будет трансформатор напряжения.



Стабилизаторы напряжения для загородного дома


Стабилизатор напряжения для дома

Не всем так везёт, чтобы в доме всегда было стабильное напряжение. Порой (чаще всего это бывает в дачных районах) оно падает до 150 вольт и ниже.

К счастью, существуют стабилизаторы напряжения для дома. Все помнят маленькие, но тяжёлые советские стабилизаторы. Они помогали запустить телевизор или даже холодильник. Но со временем техники в домах людей стало больше. И разумнее стало ставить один мощный стабилизатор на весь дом.

Современные стабилизаторы напряжения имеют разные защиты.

На стабилизаторах старого образца такой возможности либо не было вообще (стабилизатор мог поднять напряжение и до 300 вольт), либо приходилось регулировать всё вручную. Кроме того, стоят разные защитные механизмы:

Защита от перегрева; При слишком высоком напряжении ток не подаётся на выходы. Это делается для того, чтобы ваша техника не пострадала; Защита от скачков напряжения; Защита от короткого замыкания и другие.

Разумеется, это всё зависит от конкретной модели.

Как выбрать стабилизатор напряжения для дачи?

Если вы покупаете стабилизатор напряжения для частного дома, вам нужно знать, какая у вас нагрузка на сеть . Небольшой кондиционер потребляет 1 кВт для работы, но, чтобы запуститься ему нужно 2 кВт. Такое же потребление и у старых холодильников. Новые (с инверторными компрессорами) могут работать при любом напряжении и у них меньше мощность.

Купив стабилизатор для коттеджа мощностью в 10 кВт. Вы сможете одновременно запустить всё перечисленное выше, фен, электрический чайник, стиральную машинку. Но это зависит ещё и от напряжения. Чем ниже напряжение, тем сильнее будет греться стабилизатор.

На многих стабилизаторах есть индикаторы входного напряжения . И вы увидели, что напряжение слишком низкое, лучше выключить не нужные или не важные приборы. Но скорее всего просто сработает защита стабилизатора и он отключит Ваше оборудование.

Купить стабилизатор напряжения для дома в Санкт-Петербурге

Если вы понимаете, что у вас проблемы с напряжением, то, дочитав до этого момента, уже знаете, как их решить. Достаточно просто купить стабилизатор напряжения для загородного дома. И вам очень повезло, что в Санкт-Петербурге есть наше представительство.

Просто купите нужный прибор и перестаньте бояться, что у вас что-то сгорит из-за постоянных скачков или слишком низкого напряжения. Иначе это выльется не только в лишние расходы, но и может повлечь за собой ущерб здоровью или даже жизни.

Не рискуйте своей сохранностью и сохранностью близких!



Как выбрать стабилизатор напряжения для загородного дома


Уже давно прошли те времена, когда напряжение в сетибыло более-менее стабильным, и равнялось 220 В + - 3-5%. В реалиях сегодняшней жизни.

Напряжение, в зависимости от региона проживания, может колебаться в очень больших пределах. Кто хоть немного знаком с электросетями, тот знает, что чем дальше находиться объект, в данном случае Ваш дом, от трансформаторной подстанции, тем больше падение напряжения.

Работники организации, которая занимается распределением электроэнергии, в большинстве своем это РЭС, Регулируют выходное напряжение на трансформаторах таким образом, чтобы в средней точке оно(напряжение) было равным 220 В.

В итоге, если линия электропередач достаточно длинная, а потребителей относительно много, то возле подстанции напряжение будет на порядок выше номинального, а на другом конце ЛЭПа напряжение будет заниженным. В обоих случаях для большинства электроприборов как завышенное так и заниженное напряжение опасно, многие электроприборы приборы просто не будут включаться или выйдут из строя.

Помочь в данной ситуации могут лишь устройства, способные регулировать напряжение. Называются такие устройства - стабилизаторы напряжения .

Мы попробуем разобраться с тем, как правильно выбрать стабилизатор, на какую мощность необходимо выбрать стабилизатор, чтоб он и работал надежно, и не переплачивать за лишние киловатты, количество которых напрямую влияет на стоимость прибора.



Стабилизатор напряжения для загородного дома


Работа всех электрических приборов предусмотрена с напряжением сети в 220 вольт. Допустимые нормативные отклонения в сторону увеличения или уменьшения составляют 5%. Критические колебания доходят до 10%, в пределах от 198 до 242 вольт. В случае превышения допустимого порога электроприборы или перегорают при избытке напряжения или отключаются при его недостатке. Особенно страдают от скачков напряжения владельцы частных домов. Решить эту проблему поможет стабилизатор для загородного дома, способный выравнивать подобные отклонения.

С помощью стабилизатора подача электроэнергии продолжается в течение определенного времени даже при ее отсутствии в сети. Стабилизатор позволяет ликвидировать помехи и нормализовать частоту в домашних электрических сетях.

Критерии выбора стабилизирующих устройств

Прежде всего, определяется расчетная мощность напряжения. Ее можно увидеть в технической документации на здание. Если же такие данные отсутствуют, этот параметр определяется по номинальным данным , указанным на входном автомате, отключающем электропитание при одновременном включении приборов с общей мощностью, превышающей расчетную мощность. Номинал автомата указывается в амперах и составляет, в основном, 16 или 24А. Определение расчетной мощности производится путем умножения номинала автомата на значение напряжения.

В некоторых домах имеется трехфазная электрическая сеть. На нее устанавливается общий входной автомат, в котором указывается сила тока для каждой фазы. В других случаях на каждую фазу может быть установлен отдельный автомат. Большое значение при выборе стабилизатора имеет наличие в доме однофазной или трехфазной сети . В последнем случае предусматривается эксплуатация трехфазных потребителей, например, электроплит.

Следует обязательно учитывать диапазон входного напряжения. Именно из-за этого показателя необходима покупка стабилизатора. Как уже отмечалось, максимальные отклонения допускаются в пределах 10% в сторону увеличения или уменьшения. В условиях практической эксплуатации, данный показатель значительно превышает допустимые нормы и находится в диапазоне от 150 до 250 вольт.

Входное напряжение измеряется с помощью мультиметра. Эта процедура проводится в течение 3-4 дней в утреннее и вечернее время, когда сеть испытывает пиковые нагрузки. По результатам измерений определяется нижний и верхний порог напряжения. Поэтому приобретаемый стабилизатор должен обладать таким диапазоном входного напряжения, который свободно перекрывал бы пиковые колебания.



Устройство, выбор и подключение трансформатора напряжения для дома!


Трансформатор напряжения служит для преобразования напряжения одной величины в другую. Например у Вас в доме, как общеизвестно, в розетке 220 Вольт , но это слишком высокое напряжение для работы всей домашней электроники и бытовой техники. Преобразованием напряжения и занимается трансформатор, который стоит внутри телевизора, DVD- проигрывателя и т. д.

Классический трансформатор состоит из двух обмоток: первичной и вторичной, которые намотаны вокруг магнитопровода. Первичная обмотка подключается к источнику электроэнергии, а со вторичной обмотки напряжение уже снимается и используется электроприбором.


Принцип действия: Переменный ток, протекая по первичной обмотке создает в магнитопроводе переменное магнитное поле, которое создает ток во вторичной обмотке. Причем от количества витков первичной и вторичной обмоток зависит коэффициент трансформации или какой величины напряжение Мы получим на выходе. При чем оно может быть как ниже после трансформации,  так и выше-  понижающий или повышающий трансформаторы. Практически во всех бытовых приборах установлен понижающий трансформатор.  Но бывают редкие случаи когда необходимо повысить напряжение – в частности, для работы неоновых ламп (порой необходимо напряжение до 12 000 В). А также повышение напряжения широко используется в промышленности для сокращения потерь при передаче на большие расстояния.

Помните,  трансформатор выдает переменное напряжение, а для того что бы получить постоянное необходимо дополнительно использовать выпрямитель.



ИБП для дома и дачи



I. Бесперебойное питание отдельной группы потребителей в доме

Мощность группы до 3кВт . Эти решения оптимальны для защиты ограниченого перечня нагрузок, таких как: газовый котел с насосами, септик, немощный насос скважины, холодильник, домофон, небольшой свет и т.п. Другими словами, мы подключаем на ИБП отдельные автоматы в вашем электрощите (или выводим "бесперебойные" розетки).

IV. Комплексные решения со стабилизаторами, генераторами, солнечными панелями

Мощность от 6кВт и выше. Огромный опыт и любовь к своему делу позволяет нам решить любую задачу. Стабилизаторы напряжения на весь коттедж и бесперебойник на одну фазу. Автоматизированная система пуска генератора по низкому заряду батарей ИБП. Системы солнечной энергетики. Всё это обычная практика нашей работы.

Калькулятор расчета цены Свернуть

Рассчитайте стоимость системы бесперебойного питания для дома, отметив те потребители, которые должны работать в время отключений электричества. При необходимости, вы можете внести свой расчет по мощностям.

Заказать выезд инженера на объект

В процессе осмотра инженер произведет все необходимые замеры и расчеты, а затем предложит варианты решения вашей задачи. В качестве бонуса будет произведен аудит вашего электрощита с выдачей рекомендаций. Стоимость выезда - 5т.р., но при заключении договора на поставку и монтаж оборудования выезд – бесплатный .


Бесперебойник для дома - это современное и удобное решение на случай отключения электричества, которое обладает рядом преимуществ:

работает полностью автоматически не требует обслуживания время переключения на питание от аккумуляторов от 0 до 20мс (ПК, газовый котел не успевают перезагрузиться) работает бесшумно дополнительно защищает потребителей от проблем с перенапряжениями существенно меньше требований к месту монтажа можно добиться запаса автономии больше, чем время беспрерывной работы генератора возможна интеллектуальная работа с генератором: запуск при низком заряде аккумуляторных батарей
счетчик счетчик