Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

вредители винограда

  1. Похожие записи:

Болезни винограда и вредители можно сказать, что это главная проблема садовника, при выращивании ярких и вкусных кистей, любимцев многих людей.

Не секрет, что получение высоких и качественных урожаев винограда, возможно лишь при хорошо устроенной системе защиты виноградников от болезней, вредителей и бактерий. Если вы только собираетесь посадить виноград на своем участке, купить саженцы лучше в специализированном питомнике плодовых растений. Это гарантия того, что купленные вами саженцы здоровые и районированные для соответствующего региона.

Болезни винограда способны полностью уничтожить растение, если от них не избавиться. Именно поэтому, садоводы должны знать все о болезни винограда и уметь с ними бороться.

Вот список пяти самых распространенных болезней этого растения.

Милдью - очень часто встречается эта болезнь винограда. Она поражает все зеленые участки куста, тем самым вызывая загнивание или высыхания листьев, кистей и соцветий. Что самое главное, милдью наиболее опасна в годы с большим количеством осадков. Если с болезнью не бороться, она способна полностью уничтожить урожай.

Меры борьбы: чтобы уничтожить болезнь, нужно делать опрыскивание винограда бордоской жидкостью (или ее заменителями).

Оидиум (мучнистая роса) - болезнь винограда, поражает все зеленые участки растения.

Признаки: серовато-беловатый или мучнистый, похожий на пепел налет, наиболее часто проявляется на поверхности листьев. Поврежденные болезнью ткани начинают усыхать, а побеги - недоразвиваются.

Если впечатление болезнью произошло во время формирования ягод и соцветий, то ягоды начинают растрескиваться и отгнивают. Наиболее идеальными условиями для развития болезни являются температура 21-25 ° C и повышенная влажность воздуха.

Меры борьбы: чтобы освободить виноград от оидиуму нужно обрабатывать кусты органическими фунгицидами или препаратами серы.

Серая гниль - болезнь поражает зрелые и зрелые ягоды. Больше вреда приносит в годы повышенного выпадения осадков, во время созревания винограда.

Признаки: на пораженной части ткани появляется серый налет споро-ношения гриба. Возбудитель обладает огромной репродуктивной способностью. Ягоды, пораженные серой гнилью, становятся источником загнивания кисти.

Меры борьбы: лучшими методами борьбы с серой гнилью являются: своевременная уборка урожая. Применение специальных фунгицидов (фталана, эупарен, Беномил). Использование штамбовых формирований.

Антракноз - болезнь винограда, возбудителем которой является Gleosporium ampelophagum Sacc. В результате заражения страдают листья, соцветия, кисти и побеги.

Признаки: на листьях - пятна с непонятной темной каймой; на побегах бурые пятна, которые превращаются в язвы на ягодах - бурые пятна вдавленные, в результате которых ягоды чернеют, засыхают или зигнивають.

Меры борьбы: как только начинают распускаться почки, кусты нужно опрыскать бордоской жидкостью.

Бактериальный рак - болезнь поражает плетения кустов и кисти винограда.

Признаки: в местах поражения болезнью образуются эластичные наросты-опухоли белого или бледно-розового цвета. Затем они твердеют и темнеют. В результате болезни теряется производительность насаждений.

Меры борьбы: рано весной следует проводить срез опухолей и обработку кустов раствором "ДНОКа".

Таким образом, своевременное отслеживание признаков заболевания винограда и борьба с ним, является обязательным условием для выращивания здоровой плодоносящей лозы.



Похожие записи:

Оценить пожалуйста статью:

Похожие

Оптимальный почву для выращивания винограда
В Украине, благодаря плодородия почв, есть много мест для выращивания винограда. Лучше выбрать холмистые просторы. Почва может быть сравнительно бедным, на котором другие культуры не дают хорошей урожайности. Виноград не растет на плотной и тяжелой почве, в болотистой местности. Так что сказать, что эта культура
Сорта винограда для вина - винные сорта в условиях холодного климата + Видео
Предисловие Многие считают, что все сорта винограда для производства вина вырастают исключительно на юге, однако даже на Алтае сегодня очень много хозяева
Какие болезни винограда существуют и как с ними бороться? + видео
счетчик счетчик