Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Мы планируем организовать электрические розетки на кухне

Розетки скрытого монтажа требуют ковки стен и подачи электричества внутрь. Поэтому их разумное расположение очень важно, особенно в таких помещениях, как кухни, где ремонт установки может быть связан с ковкой глазурью или терракотой только для монтажа розетки для подключения вновь приобретенного устройства.

Электрические розетки на кухне

Кухня - это комната, в которой нам нужны электрические розетки, предназначенные для приборов, постоянно подключенных к электричеству, а также для нескольких устройств, используемых для определенных кухонных работ, редко одновременно.

Бытовая техника подключена постоянно

Посудомоечная машина, микроволновая печь, вытяжка, электрическая духовка или холодильник подключены к розеткам постоянно. Важно отметить, что подключение особенно посудомоечной машины или холодильника не может осуществляться с помощью удлинителей, поэтому убедитесь, что розетка находится достаточно близко и оснащена заземлением.

Розетки скрытого монтажа требуют ковки стен и подачи электричества внутрь

(При подключении посудомоечной машины также важно следить за тем, чтобы электрические кабели, подводимые к посудомоечной машине, были над водопроводными трубами.)

При планировании расположения розеток, к которым мы постоянно подключаем устройства, стоит учитывать эргономичный дизайн кухни, который предполагает, что, если это возможно, стоит применять принцип рабочего треугольника. Он определяет максимальные расстояния между тремя наиболее важными кухонными приборами - холодильником, раковиной и плитой. Если возможно, расположите их так, чтобы они очерчивали вершины треугольника: раковина должна быть расположена посередине, а духовка и холодильник должны находиться на противоположных концах.

Форма кухонного гарнитура влияет на расположение бытовой техники - подробнее о функциональном дизайне кухни можно прочитать здесь ,

Мелкая бытовая техника

Электрический чайник и кофемашина обычно подключены к розетке. Электрические розетки должны быть расположены над рабочей поверхностью, где обычно устанавливаются наиболее распространенные бытовые приборы. Если возможно, стоит установить большее количество розеток (желательно в нескольких рамах), чтобы после покупки другого миксера, соковыжималки или радиоприемника облегчить работу нашей кухни, чтобы не запутывались удлинители и не возникали короткие замыкания, вызванные солнцестоянием.

Если возможно, стоит установить большее количество розеток (желательно в нескольких рамах), чтобы после покупки другого миксера, соковыжималки или радиоприемника облегчить работу нашей кухни, чтобы не запутывались удлинители и не возникали короткие замыкания, вызванные солнцестоянием

(Тройная розетка в нескольких рамах - это самый простой и эстетичный способ подключения иногда используемых кухонных приборов.)

Установки на кухне с острова

Большие кухни или открытые пространства в современных меблированных домах часто предоставляют кухонный остров. Верхняя часть кухонного острова может быть дополнительным рабочим местом, служить баром или буфетом, а также местом для кухонной техники. Электрические плиты чаще всего устанавливаются на кухонном острове, чем газовые, потому что прокладывать газовую установку на остров гораздо сложнее. Электрические розетки обычно располагаются на рабочей поверхности (настенные розетки) или на вертикальной стене острова.

Электрические розетки обычно располагаются на рабочей поверхности (настенные розетки) или на вертикальной стене острова

(Электрическая плита подключается напрямую к трехфазной системе и не требует отдельной розетки, однако на кухонном острове стоит установить двойную розетку, к которой мы подключаем оборудование, используемое в данный момент, например, миксер.)

Интересным решением являются просто монтируемые сверху розетки. Их хитроумный механизм означает, что мы можем скрыть их за эстетической полосой, которая практически равна вершине. Благодаря этому розетки не будут мешать, когда мы их не используем, и они будут защищены, например, от затопления их водой.

(Розетка без рецепта - очень функциональное решение, потому что именно столешница служит нам больше всего местом для приготовления пищи, поэтому необходимо подключать и отключать устройства, которые мы используем только изредка, на рисунке - розетка на кухонном острове Torino от Mebel Rust. )

Внимание!

На кухне нетрудно залить стены или столешницы водой. Вот почему в редких местах стоит использовать брызгозащищенные розетки, дополнительно оснащенные откидной крышкой, предохраняющей от неожиданных струй воды. Каждая розетка имеет собственный двузначный IP-код, указывающий степень защиты от контакта с водой. Специальные розетки с обозначением IP 44 предназначены для влажных мест (где первая цифра обозначает воздухонепроницаемость от пыли, а вторая - водонепроницаемость).

Специальные розетки с обозначением IP 44 предназначены для влажных мест (где первая цифра обозначает воздухонепроницаемость от пыли, а вторая - водонепроницаемость)

(Оборудование, используемое во влажных помещениях, должно быть воздухонепроницаемым, в изоляционных корпусах электрические розетки также должны быть брызгозащищенными, что будет обеспечиваться специальной самозакрывающейся заслонкой.)

Дизайн на кухне

Производители аксессуаров предлагают изделия разных цветов и дизайнов, которые можно выбрать для любого кухонного устройства. Конечно, дизайн влияет на цену продукции, но электрооборудование не всегда заменяет оборудование, поэтому стоит подумать о выборе продукции также с точки зрения эстетики.

Простейшие белые пластиковые розетки стоят всего несколько злотых. Эти красочные, сделанные из устойчивых к царапинам материалов стоят немного дороже, около 10-15 злотых. Самыми дорогими являются модели со стеклянными, деревянными и алюминиевыми рамами (100 - 400 зл), которые помимо своей функции могут стать украшением кухни.

счетчик счетчик