Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Чему ребенок может научиться на кухне?

  1. Ребенок на кухне
  2. Мелкие моторные навыки
  3. Учим цвета
  4. математика
  5. физика
  6. химия
  7. Логопедические упражнения
  8. Развитие чувств
  9. Эко, био и ноль отходов
  10. Правила безопасности
  11. Социальные навыки
  12. Как побудить детей готовить?
  13. Готовьте с детьми!

Приготовление пищи - не моя страсть, но если мне нужно, мне нравится делать это занятие более приятным. И что я люблю готовить в компании, я всегда звоню, чтобы помочь одному из моих сыновей. Обычно он работает наименьшим. Для него кулинария - это настоящее приключение, во время которого он открывает много новых кулинарных земель. Чему ребенок может научиться на кухне? Речь идет не о приготовлении пищи, хотя этот навык был бы наиболее полезным в нашей семье, а скорее в других областях, с которыми приготовление пищи, по-видимому, не имеет никакого отношения.

Ребенок на кухне

Кулинария в основном доставляет удовольствие, особенно когда празднуется в хорошей компании и в непринужденной обстановке. Вот почему мне очень нравится, когда мой младший сын со мной. Для него мир все еще настолько не раскрыт, что по случаю совместного очарования я с радостью показываю это ему.

Для него мир все еще настолько не раскрыт, что по случаю совместного очарования я с радостью показываю это ему

Так чему вы можете научить ребенка, когда готовите вместе? Не только приготовление блюд, но и бланширование, остекление и мацерация чужды даже многим взрослым. Совместный повар может сблизить многие области науки, обучить различным социальным навыкам, способностям или общим знаниям об окружающем мире. Просто умно крадитесь различной интересной информации, проводите эксперименты, готовьте головоломки. Это может быть очень весело!

Мелкие моторные навыки

Чтобы приготовить блюдо, часто приходится нарезать много ингредиентов, замесить и разлить. И здесь мы практикуем мелкую моторику. Мой кухонный помощник любит резать, она любит делать мясные шарики, она бредит, когда она может что-то бросить в горшок. Иногда это трудная задача для него, но он делает это смело. Я кладу нож в руку, но не слишком острый, чтобы не отрезать палец, и покажу, как готовить мясо, перец или грибы. Я открываю банку и протягиваю ее к ручке, которая немного наливает, но и немного проливает. Мы производим, склеиваем и уничтожаем - мы постоянно практикуем физическую форму наших рук!

Различные кухонные занятия - отличная работа для маленьких рук. Вы должны использовать немного точности здесь, вы должны быть точными и терпеливыми, вам нужна некоторая техника, например, чтобы правильно резать нож и не выпасть из руки. И я скажу вам, что мне нравится это лицо на лице моего ребенка, который пытается выполнять свою работу с такими намерениями, как будто из этого куска перца не знает, что.

Учим цвета

Приятно, что на нашем ужине нет риса с курицей в грибном соусе. Вы знаете, что я имею в виду - здесь нет цветов, мы не едим здесь наши глаза, мы не заводим вкусы и чувства. Поэтому для приготовления вместе я выбираю карри из индейки, оро или курицу в томатном соусе с сыром фета. У нас здесь помидоры, кукуруза, паприка, петрушка - посмотрите, какое здесь безумие красок!

По поводу вставки отдельных компонентов, кстати, я задаю вопросы:

- Какого цвета кукуруза? Помидор? Петрушка зеленая или синяя? Покажите желтый перец!

или:

- Теперь положите ингредиент из желтой банки и, наконец, посыпьте чем-нибудь зеленым.

Мой Маленький любит эти загадки, и я надеюсь, что ассоциации будут в его голове, и в будущем будет легче назвать его цветами, учитывая нашу кулинарию вместе.

математика

Какое отношение имеет кулинария к математике? Хо, хо! Многое, пока я сам не удивился, когда мы внезапно перешли на доли от науки о цветах.

- Теперь положи половину чайной ложки имбиря, - предлагаю я, даже не понимая, что мой ребенок не знает, сколько это наполовину.
- Так много? - спрашивает мой сын, и я уже знаю, что ему нужно будет это объяснить.

Я разрезал кабачок пополам, а затем четверть. Я показываю, я объясняю, но это все еще слишком много, чтобы понять такого дошкольника суть дробей. Ну, я просто показываю, сколько пол чайной ложки. Оказывается, легче ассимилироваться и половина чайной ложки специй попадает в наше блюдо.

физика

Рядом с кастрюлей, в кастрюле кипятят воду для риса. Это идеальный момент, чтобы перейти от математики к физике и показать состояния концентрации. При кипении вода испаряется, а если кастрюля накрывается крышкой, пар конденсируется. Вы можете показать много других интересных физических явлений, таких как поверхностное натяжение - почему вода, которая наполняет чашку до краев, не проливается, даже если она уже находится выше края чашки? И диффузия, или распространение запахов? Какие силы действуют на материю, какие процессы происходят? Все это можно показать и объяснить даже дошкольнику, вам нужно запомнить только несколько уроков из начальной школы!

химия

Приготовление пищи - это много химических явлений. Кухня полна таких реакций, как жарка, выпечка, приготовление пищи . И главную роль в этом включают жиры, соли и сахара. Вода, соль и сахар имеют свои химические формулы, и при контакте с посудой они влияют на их вкус, сохраняют или растворяют.

Кухня представляет собой большую лабораторию с кислотами, основаниями, ферментацией и другими химическими процессами. Пришло время показать их всем маленьким поварам, и, хотя для детей дошкольного возраста химическая задача нелегка, об этом можно говорить по-разному, более или менее ярко, в зависимости от возраста ребенка. Потому что это может быть довольно интересно: почему у сыра дырки, почему банан в компании яблок созревает быстрее, как возникает майонез или масло. Ты знаешь?

Логопедические упражнения

Готовить вместе - это также возможность выучить новые слова. Это могут быть названия специй, овощей или кухонной утвари. Тем не менее, на кухне во время приготовления пищи, мы часто делаем очень хорошие логопедические упражнения, которые они влияют на развитие речи , Дуть на горячую еду, облизывать мед, сливки с ложки или облизывать губы - отличное логопедическое упражнение, которое тренирует язык и весь речевой аппарат.

Развитие чувств

Вероятно, должно быть в первую очередь. Потому что на кухне мы используем так много чувств! Даже касаясь, пробуя на вкус или нюхая. Вы можете практиковать их через сенсорные игры.

- Добавьте немного корицы - я разговариваю с моим сыном. - Но сначала понюхай, как приятно пахнет. Попробуйте вкус перца. А этот имбирь немного острый. - Чее, гадость - самопроизвольно реагирует на аромат специи.

Аналогичным образом я призываю вас прикоснуться, например, киви или ананасом, горохом, мукой. Ребенку достаточно закрыть глаза и угадать, что он держит в руке или что кусает. Интересно, какие будут ответы!

Эко, био и ноль отходов

К сожалению, в нашем доме пропадает много еды. Часто мой муж покупает слишком много для наших нужд, а иногда я не замечаю дату истечения срока. Поэтому я стараюсь максимально использовать продукты. Если пассат открыт в холодильнике, я планирую приготовить блюдо, в котором я могу его использовать. Остатки бульона или других супов, которые я охлаждаю и использую в другом случае, аналогично остаткам лука-порея, петрушки или капусты, которые также замерзают и, собирая больше ингредиентов, я готовлю бульон. В идеале он подходит, например, для фрикадельок, которые любят мои дети, или для соусов.

Кухня и приготовление пищи вместе с детьми - это отличная возможность познакомить их с темами, связанными с сохранением пищи, использованием остатков, полустертого хлеба и сортировкой мусора.

- Когда мы заканчиваем готовить, мы выбрасываем мусор. Помните, что пластмасса и банки помещаются в одну корзину, а остатки - в другую. Некоторый мусор, такой как стеклянные, бумажные и алюминиевые банки, можно использовать повторно и, таким образом, защищать природу - я учу своего ребенка, хотя он уже много знает о том, как сортировать мусор из книг, которые мы читаем, и из детского сада.

При приготовлении пищи мы также обращаем внимание на этикетки, проверяем склады продуктов, находим в списке соль и сахар, сравнивая, какой продукт для нас полезнее.

- Мама, в этих хлопьях меньше сахара, чем во втором, а здесь соль на первом месте и полна консервантов, - часто сообщает мне мой средний сын, специалист по чтению этикеток и срокам годности.

Правила безопасности

Известно, что большинство несчастных случаев происходят дома. Часто жертвами становятся дети, поэтому я так чутко информирую их о безопасном поведении на кухне. Я также знаю, что приготовление пищи с маленьким ребенком также небезопасно, но если это происходит под моим наблюдением, это тяжелее для несчастного случая. Глядя на то, что делает ребенок, легче ответить вовремя, хотя это правда, что вы не можете контролировать ситуацию на сто процентов. Поэтому, даже когда мой сын касается руки горячей сковороды или достает нож, я не паникую, я воспринимаю это как обучение в будущем. Я думаю, что в следующий раз он будет более осторожен и точно будет знать, в чем опасность.

Тем не менее, я всегда напоминаю вам, что нож нужно держать опущенным лезвием, что тарелка и кастрюли с кипящей пищей горячие, что духовка, когда она открыта, перегревается горячим воздухом, что вы должны тщательно вымыть руки перед началом работы.

Старшие мальчики готовят без меня. Когда я на работе, я часто прошу их приготовить картошку или макароны. Затем я почувствовал, что они включат таймер на записи, потому что легко забыть о приготовлении ужина, когда вы выходите в интернет. Обычно, однако, я организую свою работу на кухне так, чтобы я приходил вовремя, но если что-то пойдет не так. Я вытаскивал макароны из получасовой ванны в горячей воде и выключал картофель, обжаренный в обычной кастрюле, без жира. Все должно быть под контролем, хотя они уже не маленькие мальчики и знают много правил безопасности наизусть. Однако не помешает время от времени напоминать им.

Социальные навыки

Во время приготовления пищи ребенок не только многому учится, но и приобретает важные социальные навыки. Групповая работа, креативность, управление временем или умение сосредоточиться, терпение и аккуратность. Все это полезно на кухне, а потом и в жизни, и на работе. Во время приготовления пищи есть возможность поговорить, обнять, создать позитивное настроение, отметить успех. Какое приятное ощущение, что что-то прошло, что вы сделали своими руками. Это добавляет уверенности и веры в свои способности.

Построение хороших отношений с вашим ребенком - столица будущего. Дети, которые чувствуют себя принятыми, безопасными и любимыми, развиваются лучше. Но я не обязан рассказывать вам об этом!

Как побудить детей готовить?

Самый простой способ - через веселье. У нас, хотя все мои дети мальчики, никогда не было недостатка в игрушках, связанных с кухней. Мне особенно понравился мой младший сын, который часто подает мне свои блюда из деревянных овощей или кофе, которые подают в красивой чашке из набора для пикника.

Большой выбор игрушек этого типа есть, например, в СМИКУ. Мне особенно нравится деревянные игрушки - овощи, печенье или блюда долговечны и красиво сделаны, пока вы не захотите готовить!

Готовьте с детьми!

Обычная кулинария - это весело и не бойтесь приглашать детей. Я знаю, что иногда нет времени, но на выходных, когда мы немного расслабимся, давайте посоветуем нашим малышам приготовить еду вместе. Будет весело, во время которого (осознанно или нет) вы научите своих детей многим полезным навыкам!

счетчик счетчик