Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Тест: Wiko Rainbow Up: Мы сделаем это с левой стороны!

  1. Минималистский дизайн с умными деталями
  2. Съемный чехол без зазора
  3. Сильная батарея и много слотов для карт
  4. Камера вызывает улыбку на лице
  5. Стабильность даже при звонке
  6. вывод

В повседневной жизни левши часто сталкиваются с проблемой того, что вещи не приспособлены к их потребностям. В отличие от Rainbow Up от Wiko - здесь расположены кнопки на правой стороне облегченного смартфона, и их можно легко достать. Но что не значит, что Rainbow Up сделан исключительно для левшей - это соревнование только в точке, которая уже впереди. В повседневной жизни левши часто сталкиваются с проблемой того, что вещи не приспособлены к их потребностям

С Rainbow Up Wiko бросает очень серьезный вызов на соревнования.

Минималистский дизайн с умными деталями

Три физические кнопки (вкл / выкл и два регулятора громкости) расположены немного ближе к центру по вертикали, что упрощает использование и облегчает управление Rainbow Up одной рукой. Помимо размещения на правой стороне корпуса со стороны пользователя, четкий, гладкий дизайн Rainbow Up практически не нарушается. Спереди преобладает большой 5-дюймовый дисплей, в узкой рамке нет кнопок для поиска. Обычные сочетания клавиш «Назад», «Главный экран» или обзора приложения вместо этого интегрированы в виде символов на самом дисплее - и поэтому могут быть видны только при активном дисплее.
Необычно, что в смартфонах Wikos и, следовательно, также в Rainbow Up размещение серебристо-блестящего логотипа производителя в левом верхнем углу спереди. В то время как другие производители обходятся без него или размещают логотип по центру, нетрадиционное расположение Wiko здесь уже привлекает внимание.

В то время как другие производители обходятся без него или размещают логотип по центру, нетрадиционное расположение Wiko здесь уже привлекает внимание

Обложка на спине может быть даже удалена и имеет черный с белым, кораллово-красный и бирюзовый.

Вместо этого в центре находятся светодиодный индикатор уведомлений, круглые динамики слушателя и 5-мегапиксельная фронтальная камера. В верхней части заднего конического корпуса находится разъем для гарнитуры, в нижней части - разъем для передачи данных и кабеля для зарядки. Хотя вилка не полностью исчезает в гнезде из-за скошенного края, кабель очень прочный и надежный.

Хотя вилка не полностью исчезает в гнезде из-за скошенного края, кабель очень прочный и надежный

Обработка Rainbow Up отличная, зазор между корпусом и крышкой практически не виден.

Съемный чехол без зазора

Задняя часть корпуса выполнена из резиновой крышки, очень удобная пластиковая крышка, которую можно относительно легко заменить. В дополнение к «классическому» черному варианту, цвета также доступны в белом, коралловом (красном) и бирюзовом. Наше тестовое устройство оснащено черной крышкой, здесь была небольшая критика, фактически только восприимчивость к отпечаткам пальцев и пыли. Как и в других версиях, крышка оснащена еще одним логотипом Wiko, который находится в середине верхней части. Вверху слева находится объектив основной камеры, который даже немного выходит за скошенный край. Благодаря круглой версии, вы все равно не можете никуда повесить его и можете носить Rainbow Up с собой легко и всегда в кармане брюк или пиджака. Кстати, толщина корпуса в любом случае составляет всего 8,5 миллиметра, но благодаря скошенным краям он выглядит намного более плоским. Добавьте к этому довольно небольшой вес всего 125 грамм.

Добавьте к этому довольно небольшой вес всего 125 грамм

У Wiko нормальное, в остальном необычное: размещение логотипа производителя спереди.

Под основной камерой находится большой и мощный светодиод, который может функционировать как фонарик, так и фонарик. В нижней части задней части корпуса расположен динамик, который звучит на удивление хорошо на низком уровне и имеет тенденцию звучать только на типичных для смартфонов при средних уровнях громкости.
Спинка фиксируется с помощью различных зажимов в раме и, таким образом, не выглядит так, будто крышка снимается. Разрыв впечатляюще низок и фактически узнаваем, только если вы знаете, что он существует. С этой деталью у гораздо более дорогих устройств уже возникли гораздо большие проблемы, поэтому с точки зрения качества изготовления Wiko, несомненно, получает плюсы.

С этой деталью у гораздо более дорогих устройств уже возникли гораздо большие проблемы, поэтому с точки зрения качества изготовления Wiko, несомненно, получает плюсы

Кнопки на правой стороне корпуса идеально расположены специально для левшей.

Сильная батарея и много слотов для карт

Под задней крышкой особенно заметно находится мощный аккумулятор емкостью 2800 мАч, над ним два лотка Micro SIM и слот для внешней карты памяти microSD. Последний может расширить и без того достаточно большую 8 ГБ встроенной памяти на дополнительные 64 ГБ. Опять же, Wiko легко и легко побеждает большинство конкурентов. Немного затуманено - это действительно хорошее впечатление от внутренней жизни только благодаря несколько дефицитному объему оперативной памяти в 1 ГБ, который очень эффективно работает в сочетании с четырехъядерным процессором с частотой 1,3 ГГц для всех повседневных задач. Очень редко возникали небольшие заикания или зависания экрана - но такие проблемы уже решались через несколько секунд самостоятельно и зависали на смартфоне Android 5.0 даже при экстремальной нагрузке вообще.

0 даже при экстремальной нагрузке вообще

В верхней части находится также разъем для гарнитуры.

Одной из причин этого, вероятно, будет скромное назначение приложений и т. Д. Вот обычные кандидаты в Google, которые можно найти, но есть и другие из множества лишних программ. Тем не менее, скромность также отражается на таких вещах, как предустановленные мелодии звонка и обои, здесь выбор невелик. Любой, кто любит настраивать, но, вероятно, не будет беспокоиться в любом случае.

Любой, кто любит настраивать, но, вероятно, не будет беспокоиться в любом случае

Динамик на задней панели звучит удивительно хорошо на низких уровнях.

Гораздо тяжелее из-за отсутствующей функции LTE, которая в противном случае делает возможным намного более быстрое соединение для передачи данных. Для получения писем (однако были также в зависимости от проблем почтового провайдера отправка или уже при настройке почтовой учетной записи - для пользователей Gmail нет никаких ограничений) и использование приложений для обмена сообщениями, например, WhatsApp и Co менее актуально - потоковая передача и видеозвонки могут работать лучше. Тем не менее, нужно сказать, что Rainbow Up предназначен в первую очередь для выносливости, а не для максимальной производительности.

Тем не менее, нужно сказать, что Rainbow Up предназначен в первую очередь для выносливости, а не для максимальной производительности

Несмотря на скошенный край, розетка надежно удерживает зарядный кабель на месте.

Аккумулятор впечатляет, соответственно, довольно длительным сроком работы, до двух дней не проблема при нормальном использовании. Важно: Вы должны значительно уменьшить яркость дисплея, чтобы увеличить емкость батареи. Настройки от 40 до 50 процентов довольно просты благодаря очень хорошему и красочному IPS-дисплею с разрешением HD (720 x 1280 пикселей).

Камера вызывает улыбку на лице

Еще один плюс Wiko указывает на оснащение камеры. В дополнение к обычной 8-мегапиксельной основной камере, есть также 5-мегапиксельная фронтальная камера для селфи и видеотелефонии. Это стоит упомянуть, большинство устройств в этом ценовом диапазоне имеют дело с очень узким 2-мегапиксельным вариантом. Хотя фронтальная камера для видео не всегда достаточно мощная (быстрые движения теряются), но основная камера также имеет благодаря сенсору Sony значительно более быстрое время отклика.

Хотя фронтальная камера для видео не всегда достаточно мощная (быстрые движения теряются), но основная камера также имеет благодаря сенсору Sony значительно более быстрое время отклика

Объектив основной камеры находится немного за скошенным краем.

Фотографии получаются с помощью Rainbow Up на самом деле всегда очень хорошо, при слабом освещении также помогает сильная светодиодная вспышка. И если запись не стала по желанию, все равно может помочь редактор изображений с различными функциями, такими как баланс белого, Face Beauty, HDR, функция панорамы и различные цветовые эффекты. Кроме того, запись видео также возможна в формате Full HD (1920 x 1088 пикселей).

Кроме того, запись видео также возможна в формате Full HD (1920 x 1088 пикселей)

Оригинальная запись Wiko Rainbow Up.

Стабильность даже при звонке

Как уже упоминалось, хорошее качество Rainbow Up продолжается с подключением. WLAN и мобильная связь для передачи данных чрезвычайно сильны, даже в «проблемных зонах» смартфон Wiko по-прежнему получает максимальную отдачу от своего окружения. Качество голоса всегда превосходно и одинаково понятно для обеих сторон. Также соединение с громкой связью в автомобиле через Bluetooth ничего не меняет.

вывод

Если Wiko планирует атаковать конкурентов с помощью Rainbow Up, она должна быть очень теплой. Смартфон с этим качеством изготовления и функциями по этой цене стоит реальной рекомендации. Как упомянуто выше, левши, в частности, должны быть довольны дизайном, который особенно хорош для них, но правши также получат отличное качество исполнения.

счетчик счетчик