Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Съедобные цветы из сада

  1. Цветы есть?
  2. Выращивание съедобных цветов
  3. Больше садовых съедобных цветов
  4. Ядовитые цветы - никогда не ешьте их!

Знаете ли вы, что вы можете сделать блины с цветами бузины, цветочным салатом настурции и красочным десертом с цветами анютиных глазок? Многие известные декоративные цветы могут не только восхищаться, но и есть! Познакомьтесь с отобранными съедобными цветами прямо в саду, на ложе из овощей или в травяной траве.

Цветы есть?

Первая мысль, которая приходит на ум, - можно ли есть цветы? Ответ очевиден - да, это может быть очень много разных видов. В конце концов, поедание цветов не является чем-то новым - брокколи, цветная капуста и артишоки также являются цветами. Многие садовые цветы можно использовать не только для вазы, но и для наших тарелок.

Уже несколько съедобных цветов, добавленных в наше меню (салаты, десерты, выпечка), придадут каждому блюду оригинальность и новый изысканный вкус. Съедобные цветы не только красиво смотрятся на наших тарелках, но и имеют прекрасный вкус, а некоторые из них также богаты витаминами.

Выращивание съедобных цветов

Если вам нравятся цветочные блюда, то вам стоит подумать о создании съедобного цветочного сада. Вы можете установить его где угодно - наряду с выращиванием овощей, с травами из сада или как часть этого круглогодичные скидки цветочный. Они также могут быть посажены в виде маленького Клумба прямо рядом с домом, чтобы они всегда были под рукой или положить в горшки на балконе ,

Наш собственный сад съедобных цветов дает нам уверенность в том, какой цветок мы едим и в каких условиях его выращивали - мы не используем химические удобрения и средства защиты растений , Съедобные дикие цветы, растущие на лугу, можно собирать во время прогулок. Их стоит собирать только в местах, удаленных от оживленных дорог.

Знаете ли вы, что вы можете сделать блины с цветами бузины, цветочным салатом настурции и красочным десертом с цветами анютиных глазок

Цветы ромашки обыкновенной ( Bellis perennis ) являются идеальным дополнением к салатам. Маленькие цветки добавляются целыми, только крупные хлопья отслаиваются.

Вы также можете украсить торты и сладкие десерты ромашками.

Цветы одуванчика ( Taraxacum officinale ), по ошибке называемые молоком, имеют медовый вкус, если они собраны рано.

Вы также можете добавлять их в салаты или делать из них сиропы и настойки.

Мягкий цветочный аромат садовая домохозяйка ( Viola × wittrockiana ) является отличным дополнением к салатам и сырам.

Они также являются отличным материалом для украшения тортов и пирожных.

Оранжево-золотые лепестки ноготки

( Calendula officinalis ) добавляют в салаты, супы и соусы, для окрашивания риса, масла и сыра, что придает красивый цвет. ( Calendula officinalis ) добавляют в салаты, супы и соусы, для окрашивания риса, масла и сыра, что придает красивый цвет Голубые цветы огуречник аптечный ( Borago officinalis ) подходят как для салатов, так и для конфет, как дополнение к десертам и для заморозки в кубиках льда. Цветы цуккини ( Cucurbita pepo ) идеально подходят для жарки - они погружаются в разбросанный яичный белок, покрываются панировочными сухарями и пармезаном, а затем обжариваются. цветы большая настурция ( Tropaeolum majus ) имеют слегка пряный вкус, напоминающий кресс-салат. Настурция - отличное салатное растение. цветы узколистная лаванда ( Lavandula angustifolia ) придаст аромат ломким печеньям и фруктовым печеньям.

Мы можем посыпать десерты или салаты более крупными лепестками розовых цветов ( роза ) и более мелкими для украшения.

Мы также используем их для приготовления сиропов, желе и консервов.

Рецепт варенья из роз

ингредиенты:

  • 130 - 150 г лепестков роз
  • 750 г белого сахара
  • 500 г воды
  • сок из 1 лимона

подготовка:

Лепестки роз должны быть лишены белых кончиков. Слегка скомканный в ваших руках, уложите лепестки слоями в стеклянную миску, на каждую посыпав 2 столовыми ложками сахара. Накройте плотно и оставьте на ночь. На следующий день в кастрюле с толстым дном кипятите на среднем огне на среднем огне, размешивайте до полного растворения сахара, доводя все до кипения. Добавить лимонный сок и варить 5 минут, не помешивая.

Удалите горшок и охладите сироп. Когда оно станет теплым, добавьте в него хлопья и жидкость и снова медленно кипятите. Готовьте в течение 15 - 20 минут, чтобы получить правильную плотность. Положите горячее варенье в заваренные банки, выключите сухие крышки и переверните его. Когда они простужаются, установите их возраст.

источник: czympachnieuzakow.blox.pl

Цветы ежевики ( Sambucus nigra ) можно приготовить из вкусных блинов.

Вы также можете сделать настойки и сиропы из них.

Рецепт блинов со старшими цветами

ингредиенты:

  • 16 соцветий бузины
  • 250 - 300 г муки
  • 2 яйца
  • 1,5 - 2 стакана молока
  • 3 чайные ложки сахара
  • 2 стакана масла для жарки

подготовка:

Приготовить тесто для блинов. Взбейте яйцо венчиком, добавьте молоко, затем добавьте муку, все время взбивая тесто. Она должна иметь консистенцию сливок, если она слишком редкая, нужно добавить немного муки, если слишком густой - молоко.

Цветут цветки бузины нежно и сушат бумажным полотенцем. Окуните их в жидкое тесто (подождите немного, пока лишнее тесто не стечет). Положите в высокий узкий горшок для разогретого жира. Жарить 3 - 4 минуты, придерживая стебель соцветия. После жарки положите на бумажное полотенце, чтобы слить лишний жир.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Так жареные блины полны ароматов и вкуса цветов бузины.

источник: przepisy.net

Внимание! Вы не должны есть свежие фрукты или цветы бузины, потому что они содержат токсичный ингредиент, называемый самбунигрин. Во время жарки разлагается и становится безвредным.

Больше садовых съедобных цветов

  • бархат ( бархатцы ),
  • анис ( Pimpinella ),
  • базилик ( Ocimum basilicum ),
  • бегония ( Бегония ),
  • без сирень ( Syringa vulgaris ),
  • без черного (Sambucus nigra),
  • садовые анютины глазки ( альт × wittrockiana )
  • синий василек ( Centaurea cyanus ),
  • цикорий путешественник ( Cichorium intybus ),
  • чеснок ( Allium sativum ),
  • тыква ( Cucurbita pepo ),
  • фиолетовый триколор ( виола триколор ),
  • сладкая фиалка ( альт одората ),
  • фасоль ( Phaseolus coccineus ),
  • гвоздика сад ( Dianthus caryophyllus ),
  • горох ( Pisum Sativum ),
  • гибискус ( гибискус ),
  • кориандр ( Coriandrum sativum ),
  • лебеда ( Chenopodium bonus-henricus ),
  • белый клевер ( Trifolium repens ),
  • клевер ( Trifolium pratense ),
  • укроп сад ( Anethum graveolens ),
  • лаванда узколистный ( Lavandula angustifolia ),
  • Майоран ( Origanum ),
  • сад лилейника ( Hemerocallis ),
  • мученик ( Passiflora )
  • одуванчик ( Taraxacum officinale ),
  • гладиолус ( Гладиолус ),
  • мята ( Мента ),
  • ноготки ( Календула лекарственная ),
  • большая настурция ( Tropaeolum majus ),
  • недотрога Валериана ( Impatiens walleriana ),
  • мята ( Мента ),
  • ноготки ( Календула лекарственная ),
  • большая настурция ( Tropaeolum majus ),
  • недотрога Валериана ( Impatiens walleriana ),
  • огуречник ( Borago officinalis ),
  • расторопша ( Silybium marianum ),
  • примула ( Примула ),
  • горький апельсин ( Citrus Aurantium ),
  • зефир ( алтея лекарственная ),
  • пеларгония ( пеларгония ),
  • зефир высокий ( алтея розовая ),
  • pysznogłówka dual ( Монарда дидима ),
  • р пальто из акации ( Robinia pseudoacacia ),
  • роза ( роза ),
  • ромашка ( Chamomilla recutita ),
  • общий подсолнечника ( Helianthus annuus ),
  • Ромашка обыкновенная ( Bellis perennis ),
  • блестящий шалфей ( Salvia splendens ),
  • медицинский мудрец ( Шалфей лекарственный ),
  • зеленый лук ( Allium schoenoprasum ),
  • мальва обыкновенная ( Malva sylvestris ),
  • тимьян ( Тимус обыкновенный ),
  • болотный комбайн ( Filipendula ulmaria ),
  • жимолость Японский ( Lonicera japonica ),
  • примулы вечерней ( Oenothera biennis ),
  • вереск Обыкновенная ( Calluna vulgaris ).

Вы знаете другие съедобные садовые цветы? Напишите нам!

Ядовитые цветы - никогда не ешьте их!

Никогда не ешьте цветы, которые были опрысканы каким-либо средством защиты растений или из цветочного магазина или садового центра. Вы также должны быть очень осторожны в еде цветов для таких условий, как тяжелая сенная лихорадка, астма или аллергия.

Если у нас есть какие-либо сомнения относительно того, является ли цветок, который мы хотим съесть, съедобным, то мы всегда должны разумно отказываться от цветочной еды! Вокруг нас много ядовитых садовых растений. Давайте избегать, прежде всего, ядовитых цветов, таких как: азалий , хризантема душистый горошек, гортензии , ландыши , олеандры , рододендроны ,


Текст: Redakcja ZielonyOgrodek.pl, главное фото: Мэтью Боуден, Freeimages (SXC)

Цветы есть?
Знаете ли вы, что вы можете сделать блины с цветами бузины, цветочным салатом настурции и красочным десертом с цветами анютиных глазок?
Цветы есть?
Первая мысль, которая приходит на ум, - можно ли есть цветы?
Вы знаете другие съедобные садовые цветы?
счетчик счетчик