Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Ра, Келвин и Люмен: все о светодиодном освещении

  1. Люмен вместо Ват
  2. Прожектор против освещение большой площади
  3. Тридцать истинных цветов
  4. Kelwin - подходящее освещение для различных применений
  5. Цвета освещения и наши советы по использованию с первого взгляда
  6. Холодно-белый со значением 5400 К и более:
  7. Холодный белый со значением 4000 К:
  8. Теплый белый до 3000 К:
  9. Теплый белый со значением 2700 К:
  10. Теплый белый со значением 1500 К:

Он долговечен, долговечен, энергосберегающий, эффективный, имеет мало вредных веществ и, кроме того, становится дешевле. Светодиодное освещение вытеснило своих конкурентов, то есть лампочки, галогенные лампы и энергосберегающие лампы. Правильно, потому что он имеет лучшую световую отдачу и намного более долгий срок службы. Однако при покупке светодиодных светильников обратите внимание на несколько параметров.

Люмен вместо Ват

Световой поток является одним из наиболее важных параметров освещения. Чем выше значение люмена, тем ярче свет лампы. Чтобы сравнить светодиодный поток с обычными лампами накаливания, можно использовать следующую формулу: 25-ваттная лампа примерно соответствует светодиодному диоду со световым потоком от 215 до 230 лм, последовательно 40 Вт соответствует 410-430 лм, 60 Вт - 700-750 лм и 75 Вт 910-970 лм.

Так как традиционные светодиодные лампы отличаются не только производительностью. Как правило, он не может быть затемнен простым управлением фазовым углом. Отсюда вы узнаете, что делать, чтобы затемнить светодиод. Упомянутые в статье диммеры идеально подходят для создания различных световых настроений.

Прожектор против освещение большой площади

То, как мы воспринимаем интенсивность света, определяет его интенсивность в зависимости от угла излучения лампочки. Измеряется в K анделях (кд).

Если вы заботитесь об отдельных акцентах в комнате, мы рекомендуем угол падения света, равный 30 градусам, что создаст узкий конус света. Чем больше угол раскрытия, тем лучше освещение будет работать в просторных помещениях: хорошее освещение обеспечит угол более 100 градусов.

Тридцать истинных цветов

Фактор Ra отвечает за естественность света: чем выше, тем лучше. Хорошие свойства цветопередачи демонстрируют светодиодные лампы от 80 Ra. Трубы 90 Ra будут более требовательными для более требовательных клиентов. Владельцы магазинов, дизайнеры и визажисты достигают освещения, максимально приближенного к естественному дневному свету. Максимальное значение 100 Ra может быть достигнуто с помощью галогенных ламп.

Kelwin - подходящее освещение для различных применений

Другим важным фактором является цветовая температура, измеряемая в Кельвинах. Белый светодиод может иметь разные оттенки, потому что не все частоты естественного света включены в лампочку. Таким образом, так как теплый (красноватый) или холодный (голубоватый) свет светодиодов, он называется Кельвин.

Цвета, рассматриваемые как теплые, имеют низкую цветовую температуру, а холодные цвета достаточно высоки. Как правило, действует правило: свет холодного цвета воздействует на нас, стимулируя, в свою очередь, теплый цвет света, провоцирует наш организм на выработку мелатонина или гормона сна. Поэтому значение Кельвина важно с точки зрения выбора освещения для разных жилых помещений. Лампы RGB с дистанционным управлением и умные светодиоды позволяют регулировать цвет света в зависимости от вашего настроения. Кроме того, вы можете выбрать несколько светодиодных ламп разных цветов, в зависимости от ваших предпочтений. Значение цветовой температуры освещения варьируется от 2700 до 8000 Кельвин.

Теплый белый свет воспринимается как желтоватый или красноватый, который напоминает закат, поэтому он лучше всего работает там, где должно быть уютно - например, в гостиной или спальне. Нейтрально-белый свет выглядит точно так же, как следует из названия: он делает контрасты и детали более четкими, поэтому он идеально подходит для ванных комнат, кухонь или мастерских. Дневное освещение особенно рекомендуется в рабочей среде, потому что содержащиеся в нем голубые тона способствуют концентрации.

Цвета освещения и наши советы по использованию с первого взгляда

Холодно-белый со значением 5400 К и более:

Светодиоды с этими значениями воспринимаются как стимулирующие и крутые. В таких освещенных условиях легко концентрироваться. Свет этого цвета будет отлично работать в офисах, лабораториях, на выставках и в больничных палатах.

Холодный белый со значением 4000 К:

Освещение этого значения кажется прохладным, как лунный свет, но оно дружественное и в основном нейтральное для нас. Поэтому он идеально подходит для коридоров, ванных комнат, мастерских или - в бизнес-секторе - для кабинетов врачей.

Теплый белый до 3000 К:

Типичный цвет галогеновой лампы. Это приятно, сдержанно и идеально подходит для более яркого освещения домашних комнат.

Теплый белый со значением 2700 К:

Это освещение известно из нашей старой 60-ваттной лампы. Светодиод при этой температуре отлично подойдет для выставочных залов и подсветки мебели.

Теплый белый со значением 1500 К:

Это освещение, дающее эффект свечи, создаст приглушенную атмосферу, идеально подходящую для интерьеров, таких как гостиная или спальня.

Название изображения: Fotolia, # 100442820, magnmcc

счетчик счетчик