Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Хизер и Шиповник. Вы знаете, что отличает их?

  1. Верески и пустоши - общие черты и отличия
  2. Требования, выращивание и уход за вереском и шиповником
  3. Резка вереска и шиповника

Вопрос читателя: в чем разница между вереском вереска? Как правильно выбрать сорта, чтобы вереск переливался разными цветами с февраля по ноябрь? Каковы основные принципы их ухода?

Верески и пустоши - общие черты и отличия

Общие черты

Хизер ( Каллуна ) и Браяр ( Эрика ) обычно маленькие, вечнозеленые кустарники и кустарники. Это очень декоративные растения. Они в основном высаживаются в земле, но также идеально подходят для посадки в контейнерах на террасах и балконах. Это растения, которые довольно легко выращивать.
У них одинаковые требования к выращиванию.

различия

Верески имеют чешуйчатые листья, растущие на стебле под углом, цветки в форме цветка. Листья вереска игольчатые, растут перпендикулярно отростку, а цветки яремные. Верески цветут с июля по октябрь, а верески с конца февраля по апрель .

Вопрос читателя: в чем разница между вереском вереска
вереск

фото Рэнди Хаускена CC BY-SA 3.0 Flickr фото Рэнди Хаускена CC BY-SA 3
вереск
fot. Hans Braxmeier Pixabay Public Domain CC0

Наиболее распространенным является обыкновенный вереск ( Calluna vulgaris) . Создает плотные ковры высотой 10-50 см. Первые верески уже цветут в июле, а последние в сентябре. Их цветки сохраняются до конца ноября.

В первой половине февраля начинает цвести первая кровавая пустошь ( Erica carnea ), «Зимняя красота». Март, апрель и май - сезон цветения большинства других сортов бриара. Во второй половине июня цветет болотный вереск ( Erica tetralix ), бриар Уотсон ( Erica watsonii ), серый вереск ( Erica cinerea ), а затем разбросанный бриар ( Erica vagans ).

Требования, выращивание и уход за вереском и шиповником

Дата цветения
При создании мавра следует выбирать различные верески и шиповник, чтобы цветение сохранялось с февраля по ноябрь. Разновидности вереска и шиповника различаются по цвету и полноте цветов, дате цветения, цвету листьев, а также размеру и высоте растений.

Дата посадки
Верески и пустоши лучше всего сажать во второй половине сентября до середины октября или в марте до конца апреля. Растения следует сажать группами не менее 10 - 15 штук одного сорта. Мы сажаем низкие сорта на расстоянии 20-30 см и высокие на 45-60 см. После посадки растения следует обильно поливать.
Положение и почва
Верески и пустоши любят солнечные, сухие и защищенные от ветра позиции. Идеальный субстрат - светлый, гумусный, слегка песчаный, проницаемый, с кислотным pH 4-5,5.

Удобрение и полив
Верески и пустоши нетребовательны. В начале весны его следует кормить один раз в год - желательно удобрениями для кислых растений. Они плохо растут во влажных позах и не любят частых поливов.

Резка вереска и шиповника

Обрезка необходима для правильного роста вереска и шиповника . Это влияет на утолщение и обильное цветение в следующем сезоне. Срезать надо под цветущими цветами. Вереск и некоторые виды шиповника, например Erica tetralix , Erica vagans , Erica watsonii , обрезанные ранней весной . Браяр Эрика Карнея , Erica darleyensis сразу после цветения.

Текст: Redakcja ZielonyOgrodek.pl, название фотографии: myimmo Pixabay Public Domain CC0

Как правильно выбрать сорта, чтобы вереск переливался разными цветами с февраля по ноябрь?
Каковы основные принципы их ухода?
счетчик счетчик