Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Конкретные классы и их типы - сборник знаний

  1. Получать бетон
  2. Типы бетона
  3. Конкретные классы
  4. Конкретные классы выдержки
  5. Наличие различных типов классов и типов бетона дает широкие возможности дизайна.

Различные типы и классы бетона доступны на рынке. Что стоит знать о них? Чем управлять, выбирая бетон? Какие параметры следует учитывать? Напоследок: что и как делают из бетона? Ответы на эти и многие другие вопросы перечислены ниже - вот сборник знаний о классе и типах бетона!

Различные типы и классы бетона доступны на рынке

Что такое бетон?

Для начала нам нужно объяснить, что конкретно представляет собой конкретика. Композит, образованный из связующего, воды и возможных примесей, благодаря которым он приобретает желаемые свойства. Цемент заполнен цементом и, следовательно, заполнителем. В настоящее время бетон является наиболее распространенным строительным материалом . Тем не менее, он использовался в строительстве в течение длительного времени - в Польше, хотя в несколько иной форме, чем сегодня, он был известен уже в средние века!

Получать бетон

Мы уже говорили, что бетон - это смесь цемента (связующего), заполнителей , воды и любых добавок и добавок . Количество добавок не превышает 20% от массы связующего , а количество примесей составляет до 5% от его массы. Природные заполнители (например, гравий или песок) или искусственные заполнители (например, керамзит) используются для приготовления бетонной смеси. Возможные добавки оказывают положительное влияние на свойства бетона - благодаря им он становится более работоспособным, в дальнейшем происходит процесс склеивания, повышается его водостойкость и морозостойкость . Вода также важна в производстве бетона - это водоснабжение обычно используется. Не используйте загрязненную, минеральную или морскую воду. Состав смеси выбирается на основе анализов, проведенных ранее таким образом, чтобы получить материал с желаемыми характеристиками. Состав бетонной смеси на площадке обычно определяется подрядчиком . Вы также можете обратиться за помощью в строительную лабораторию, в которой состав будет определяться экспериментальным и вычислительным методом. Однако за этот вид обслуживания вам придется заплатить, а взамен вы получите документ, содержащий назначение, класс бетона , его консистенцию, тип и количество ингредиентов.

Однако за этот вид обслуживания вам придется заплатить, а взамен вы получите документ, содержащий назначение, класс бетона , его консистенцию, тип и количество ингредиентов

Типы бетона

Виды бетона различаются по одному из нескольких критериев. Основным является объемный вес , в котором говорится о тяжелом бетоне, обычном и легком бетоне. Тяжелый бетон имеет объемный вес более 2600 кг / м3. Он изготовлен из специальных агрегатов и используется в качестве экрана для ионизирующего излучения. Обычный бетон с плотностью от 2200 до 2600 кг / м3 производится из натуральных заполнителей и разбитых заполнителей и использует для строительства бетонные и железобетонные строительные элементы. В обычном жетоне с меньшей плотностью, для производства которого пористые заполнители, например, керамзит, чаще всего используют для возведения ненесущих стен и стеновых кирпичей. Последние вроде Бетоном, отличающимся благодаря его объемному весу, является легкий бетон с объемным весом от 800 до 2000 кг / м3 , который используется для стен зданий и потолок средний и маленький.

Виды бетона также различаются благодаря способу уплотнения установки. В этом случае можно говорить о распыляемом бетоне , окатывании , завихрении и вакууме . Смеси также делятся из-за их специфических свойств. Можно выделить среди других Стяжка, полимербетон, фибробетон, шлакобетон, асфальтобетон, газобетон, автоклав или самовосстанавливающийся. Каждый из них имеет несколько разные функции и приложения. Бетон также делится из-за его качества - его отличают конструкционный, низкокачественный, конструкционный материал хорошего качества и высококачественный и сверхвысокопрочный бетон .

Бетон также делится из-за его качества - его отличают конструкционный, низкокачественный, конструкционный материал хорошего качества и высококачественный и сверхвысокопрочный бетон

Конкретные классы

Важным параметром бетона является его класс, обозначенный в соответствии с принятыми европейскими стандартами буквой «С» (легкий бетон обозначен буквами «LC») и двумя цифрами, например, C20 / 25, относящимися к прочности бетона на сжатие . Класс прочности бетона зависит от его состава, типа и количества цемента, соотношения вес / вес, условий окружающей среды, способа и времени загрузки и возраста бетона. Существуют классы прочности обычного и тяжелого бетона от C8 / 10 до C100 / 15 и легкого бетона от LC8 / 9 до LC80 / 88 . Бетон с низкой прочностью на сжатие определяется как бедный бетон.

Конкретные классы выдержки

Бетон может подвергаться различным типам воздействия на окружающую среду, поэтому классы воздействия бетона также различаются: X0 (нет риска коррозии и химической агрессии), XC1-4 (коррозия вследствие карбонизации), XD1-4 (коррозия, вызванная хлоридами), XS1-3 ( коррозия, вызванная хлоридами из морской воды), XF1-4 (агрессивное взаимодействие замораживания / оттаивания), XA1-3 (химическая агрессия). Класс выдержки бетона имеет большое значение для долговечности построенная структура поэтому необходимо предвидеть условия окружающей среды, которым он будет подвергаться. Выбор подходящих классов - задача дизайнера.

Наличие различных типов классов и типов бетона дает широкие возможности дизайна.

Тем не менее, прежде чем вы можете перейти к реализация их намерения строителей Вы должны тщательно выбрать правильный материал, который обеспечит нам долговечность и безопасность.

счетчик счетчик