Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Обустройство ванной комнаты - шаг за шагом

  1. Ванная комната шаг за шагом Дизайн и вырезы. Время для первоначального дизайна. Будет легко, если перед нами стоит задача по созданию большой ванной комнаты. Это дает нам возможность четкого разделения на зоны - сухие, также называемые сидячими и мокрыми: купание и уход (раковина, душ и ванна) и санитарные (туалет и биде). Однако будьте осторожны, чтобы не буксировать его - слишком большая ванная комната также может вызвать проблемы, потому что плохо спланированная ванная комната может показаться неудобной и неудобной. Для начала стоит нарисовать план ванной комнаты на миллиметровой бумаге и собрать вырезанные из бумаги модели мебели и оборудования, в которых мы хотим ее оборудовать. Таким образом, мы можем попробовать разные настройки, которые помогут в принятии многих важных решений. При планировании интерьера необходимо помнить, что вокруг раковины, ванны, душевой кабины, сиденье для унитаза и биде Вы должны оставить свободное место - это необходимое условие для их комфортного использования. Расположение оборудования
  2. Пределы фантазии
  3. Обмануть пространство и улучшить пропорции
  4. Один или два
  5. Впечатляющий вход
  6. Самое главное удобство

Ванная комната шаг за шагом

Дизайн и вырезы. Время для первоначального дизайна. Будет легко, если перед нами стоит задача по созданию большой ванной комнаты.

Это дает нам возможность четкого разделения на зоны - сухие, также называемые сидячими и мокрыми: купание и уход (раковина, душ и ванна) и санитарные (туалет и биде).

Однако будьте осторожны, чтобы не буксировать его - слишком большая ванная комната также может вызвать проблемы, потому что плохо спланированная ванная комната может показаться неудобной и неудобной.

Для начала стоит нарисовать план ванной комнаты на миллиметровой бумаге и собрать вырезанные из бумаги модели мебели и оборудования, в которых мы хотим ее оборудовать.

Таким образом, мы можем попробовать разные настройки, которые помогут в принятии многих важных решений.

При планировании интерьера необходимо помнить, что вокруг раковины, ванны, душевой кабины, сиденье для унитаза и биде Вы должны оставить свободное место - это необходимое условие для их комфортного использования.

Расположение оборудования

Если мы уже знаем, сколько и каких устройств понадобится в нашей ванной комнате, нам нужно подумать, как их функционально и эстетично расположить. Правильные решения могут быть предложены размерами и формой ванной комнаты, а также расположением двери и окна.

Окно.

Если возможно, оставьте бесплатный доступ к нему. Когда мы ставим таз под окном, мы не будем над ним навешивать зеркала. Когда ванна находится под окном, ее будет трудно открывать и мыть.

Дверь.

Расстояние от двери до перпендикулярной стены может определиться с функциональностью всей ванной комнаты. Если это 60 см, вы можете разместить стиральную машину в углу комнаты. Для установки сиденья унитаза стандартного размера на перпендикулярную стену требуется немного больше места (минимум 70 см).

Чтобы разместить душевую кабину в углу ванной комнаты между дверью и стеной, расстояние должно быть не менее 90 см. Иногда стоит сдвинуть дверь ванной, чтобы облегчить размещение устройств. Дверь ванной должна открыться снаружи. Это не только удобство, но и безопасность.

Нагреватель. Лестница самая лучшая, она также служит сушилкой, на которой мы сушим полотенца, поэтому лучше всего ее устанавливать возле душа или ванны, а после купания дотянуться до теплого полотенца. Вам не нужно вешать лестницы, вы можете поставить ее перпендикулярно стене.

Радиатор не должен быть размещен над сиде. Водонагреватель (с подогревом) должен быть установлен, соблюдая безопасное расстояние - 60 см от ванны, раковины и душа.

Стиральная машина.

Чтобы решить, куда его поместить, нам нужно знать, будет ли он загружен спереди или сверху. Первые обычно имеют высоту 85 см, ширину 60 см и глубину от 33 до 60 см. Шайбы, загруженные сверху, имеют одинаковую высоту, глубину 60 см, но чаще всего они уже - 40 см.

При выборе стиральной машины, загруженной спереди, мы можем использовать всю высоту над ней для полок или шкафов для хранения моющих средств.

Мы также можем поставить стиральную машину в этот «гардероб». Перед устройством вам нужно будет оставить свободное пространство, чтобы вы могли легко надевать и снимать белье. Стиральная машина с вертикальной загрузкой будет занимать меньше места, но открывающаяся заслонка не позволит установить полки прямо над ней.

Идеальным местом для стиральной машины является ниша, которую легко покрыть (например, раздвижные двери, складные двери или жалюзи) или рядом с раковиной - под общей столешницей.

Перегородки.

Дополнительные возможности обустройства дают самонесущие монтажные стены. Они помогут нам разделить ванную комнату на зоны, что улучшит пропорции комнаты. Стена с раковиной перед входом может накрыть санитарную часть туалетом и биде, стена отделяет ванну от душа, и дополнительно на ней найдутся полки. Еще один способ разделить большую комнату может быть стены из стеклянных блоков (так называемый luxus) или расположенный в центре острова - ванна необычной формы - круглая или эллиптическая. Дополнительные возможности обустройства дают самонесущие монтажные стены Такая большая комната требует разделения на зоны. На первой линии фронта - бассейны, которые используются чаще всего.

Тем не менее, в незаметно накрытой стене ванной вы можете чувствовать себя действительно интимно. (фото: Керамика Парадиж)

Пределы фантазии

Перемещая бумажные модели, мы должны учитывать ограничения . Первые связаны с сантехникой. И так:

  • Сиденье для унитаза должно обычно находиться на расстоянии не более одного метра от него.

  • Уже есть 3 метра для настройки других устройств, подключенных к установке.

  • Если мы хотим иметь душевой поддон или унитаз, мы должны поставить его на платформу.

  • Давайте вспомним о достаточном количестве брызгозащищенных электрических розеток и точек освещения, а также механической вентиляции. Подумайте, хотим ли мы иметь пол с подогревом.

  • В ванной комнате со скошением, вопреки внешнему виду, ограничений не так уж и много. Без проблем можно установить ванну, биде, унитаз или шкаф под уклоном или стиральную машину. Следует только помнить, что вы можете стоять перед ними, то есть вы должны обеспечить минимальный рост - 190 см. В самых нижних местах под наклоном мы можем разместить шкафы и полки, которые могут идеально заполнить, казалось бы, бесполезные места.

Установки. После размещения всего оборудования, включая электрические розетки и источники света, производятся соответствующие водопроводные, канализационные и электрические установки. Если вы выбираете скрытую или настенную арматуру, вы должны подготовить подходы к таким снимкам. То же относится и к подключению гидромассажа в ванне или душевой панели. Решения об электрическом подогреве пола должны приниматься до укладки пола.

Каждая ванная комната может быть разработана эффективно. Большой и высокий, щедро наделенный естественным светом, он требует особых усилий.

Жаль упустить шанс - он просто должен быть особенным! Заслуживает «драгоценности» в виде оригинального, уникального оборудования, такого как эта эффектная ванна.

Мы ищем устройства с такой оригинальной формой в магазинах и на ярмарках дизайна интерьера, в Интернете, а также в журналах по дизайну интерьера.

Самые красивые модели не будут дешевыми, но их можно дополнить недорогими идеями; галька в нише пола или экзотические растения, создающие климат, могут создать - как здесь - прекрасное настроение. Идея бесплатная!


Сборка оборудования и отделка. После укладки установки вы можете приступить к установке сантехники и отделке стен и пола. Чаще всего мы выбираем керамическую плитку, гресс или камень из менее экзотического дерева. Если вы выберете подвесной потолок с галогенным освещением, вам нужно будет сделать подходящую раму и установить на нее гипсокартон. Лучше всего это сделать до отделки стен, особенно когда плитка укладывается до самого потолка. В итоге останется смонтировать полки, вешалки и вставить мебель.

Обмануть пространство и улучшить пропорции

цвет:

  • Прозрачный или полупрозрачный таз или шкаф будет выглядеть меньше и светлее, чем аналогичные по цвету.
  • Не используйте большие поверхности с темными, насыщенными цветами в маленькой ванной комнате. Лучше подумать о пастельных, холодных и побеленных цветах. Цвета холодной цветовой палитры (синий, серый, зеленый) имеют оттягивающие свойства, теплые цвета (желтый, красный, коричневый) приблизительны.

конструкции:

  • Укладывая глазурь на стены узкими горизонтальными полосами, оптически расширяйте ванную комнату, а по вертикали поднимайте низкую внутреннюю часть.
  • Небольшое разделение плиток, их различные оттенки увеличивают пространство.
  • В маленькой ванной не следует размещать большие узоры и использовать материалы с текстурами, поскольку они визуально уменьшают пространство.

свет:

  • Общее освещение - верхняя или боковая выравнивает помещение и визуально уменьшает его. Так что стоит установить несколько точек света.
  • Хорошее освещение требует умывальника. Вы должны установить их так, чтобы они не блестели в глазах, и в то же время хорошо освещали лицо (желательно с трех сторон: сверху и с боков).
  • Если нам нравится читать в ванной, мы можем поставить рядом с ней лампу, желательно с регулируемым углом падения света.
  • В целях безопасности следует использовать герметичные светильники, предназначенные для помещений с повышенной влажностью.

зеркала:

  • Комбинация нескольких зеркал расширит или расширит ванную комнату,
  • Мы расширим узкую комнату, установив широкие зеркала на длинные параллельные стены,
  • Подвижными зеркалами могут быть крышки экранов, за которыми мы прячем полки для хранения косметики, туалетных принадлежностей и чистящих средств.

Один или два

Что делать, когда при небольшом размере нашего дома мы можем позволить себе только одну ванную комнату, которой будут пользоваться, например, четыре человека? Необходимо постараться поставить отдельный туалет с умывальником в непосредственной близости от жилой зоны.

Если вход запланирован вне поля зрения людей, находящихся в гостиной или столовой, его можно использовать без смущения.

Это удобное решение для гостей, которые не будут углубляться в более уединенные зоны дома. Там, рядом с детскими спальнями и комнатами, есть место для семейного санузла.

Для удобства домашнего хозяйства, и прежде всего с целью разгрузки утренних «пробок», в нем целесообразно установить два умывальника, а также установить двойные электрические розетки.

Для маленькой ванной мы не советуем вдавливать ванну и душевую кабину - лучше надеть душевую лейку на ванну, а перед принятием душа защитить себя специальной душевой перегородкой.

Если нам не подходит биде, и мы не хотим отказываться от удобства, которое оно обеспечивает, стоит использовать другое решение, придуманное специально для небольших интерьеров - мы покупаем смеситель для раковины с выдвижной ручкой, устанавливаем унитаз рядом с раковиной, и у нас их два в одном.

Впечатляющий вход

Общее правило, которому мы должны следовать, - это поместить самое привлекательное устройство перед входной дверью, чтобы видение, прежде всего, руководствовалось тем, что самое красивое. Обычно это раковина и зеркало, но это может быть отдельно стоящая ванна или детский бассейн. Конечно, это не должно быть сиденье унитаза, биде или стиральная машина.

Конечно, это не должно быть сиденье унитаза, биде или стиральная машина

Минимализм многолик. Он может быть промышленным - с необработанным бетоном и блестящей сталью, а также скандинавским - уложенным клееным деревом, фанерой и небольшими квадратными плитками. На снимке мы видим его дальневосточную версию, все еще модную, потому что она особенно оправдана в ванной комнате.

Формы оборудования и элементы декора, по-японски простые и сдержанные, связаны с очищением, спокойствием, концентрацией и восстановлением силы. Такие интерьеры красивы, но требовательны. Ориентация на дальневосточном издании ненавидит беспорядок: здесь нет места рогам изобилия из пластиковых банок и распылителей, для мисок с косметикой или резиновых игрушек для ванн.

Все было тщательно накрыто, и единственные видимые детали: полотенца или растения были тщательно отобраны. Это требует определенных усилий, но интерьер вернет настроение обновления и облегчения. (фото: Клуди)

Самое главное удобство

Размышляя о том, как сделать красивую ванную комнату, давайте не будем забывать, насколько важно содержать ее в чистоте:

  • устанавливаем подвесные сантехнические устройства,
  • выбрать керамику и стекло, покрытое грязеотталкивающим покрытием,
  • избегать трудно моющихся углов,
  • оставим все ненужные вещи: бытовую технику в другом помещении, косметику в закрытых шкафах и ящики.

Джоанна Домбровска

счетчик счетчик