Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Начало работы с BlackBerry Leap: слегка обновленный Z30

  1. Как резюме, так и твердое
  2. Анахронический лист данных
  3. Версия программного обеспечения без сюрпризов, но все еще эффективна
  4. Для кого Прыжок?

BlackBerry запустил несколько дней назад новый смартфон, особенностью которого не является физическая клавиатура: BlackBerry Leap. Смартфон продается чуть менее 300 евро, и, следовательно, начального уровня для BlackBerry. Это напоминает Z30, еще один смартфон BlackBerry без клавиатуры.

Как резюме, так и твердое

Если BlackBerry хорошо известен своими смартфонами, многие компании используют Z30 в своем автопарке. И по понятной причине, это один из немногих телефонов канадского производителя, который был полностью тактильным. Это также, и это связано, один из самых продаваемых BlackBerry. Неудивительно, что BlackBerry разрабатывает преемника, который может эффективно заменить его. С точки зрения дизайна, нет никаких сомнений в том, что Leap является корпоративным смартфоном. Толстый, тяжелый, массивный, строгий , его дизайн настолько сырой, что почти превзошел бы шлакоблок для исключительной скульптуры древней Греции. Я вряд ли преувеличиваю. С размерами 144 × 72,8 × 9,5 мм и 5-дюймовым экраном Leap немного меньше моего OnePlus One и 5,5-дюймовым экраном. Его дизайн также очень простой, или, точнее говоря, прямоугольный. Единственные раунды в корпусе. В остальном очень «плоский» и угловой. Мы считаем, что BlackBerry приложил минимальные усилия, чтобы сделать свой телефон эстетичным . Это также отражается на серый пластиковый корпус пикетировали очень сомнительной эстетики.

Однако телефон совсем не неприятно брать в руки, наоборот. Первое, что шокирует, когда вы берете устройство, это его вес в 170 грамм, что значительно выше среднего смартфона на 5 дюймов. Преодолев сюрприз, захват становится особенно удобным. BlackBerry позаботился о закруглении задней части корпуса и скоса спереди, чтобы он не порезал руки. Кнопки физической громкости также очень легко доступны, что не относится к кнопке запуска, расположенной в верхней части телефона и, следовательно, слишком высокой. Однако вы можете активировать телефон, просто проведя рукой по экрану.

BlackBerry запустил несколько дней назад новый смартфон, особенностью которого не является физическая клавиатура: BlackBerry Leap

Кнопка режима сна расположена в верхней части устройства.

Как обычно с BlackBerry, если дизайн откровенно средний, отделка безупречна. Ничего не скрипит, все кажется невероятно прочным, нет никаких сомнений в том, что Leap - это смартфон, созданный для долгой работы. Мне не доставляло удовольствия заставить его упасть, но это своего рода небьющееся устройство. Это особенно важно для компаний, которые всегда не хотят заменять дорогие смартфоны.

С левой стороны находится люк для вставки SIM-карты и SD-карты.

Анахронический лист данных

Для тех, кто интересуется миром смартфонов, BlackBerry Leap - это, мягко говоря, удивительный телефон. Его таблица данных является противоположностью того, что встречается сегодня на большинстве смартфонов Android. Leap поставляется с процессором 2013 года, SoC Qualcomm Snapdragon S4 Plus (MSM8960), двумя ядрами с тактовой частотой 1,5 ГГц и «старым» графическим процессором Adreno 225. На самом деле это не играть, что вы возьмете один. BlackBerry, тем не менее, приложил усилия к оперативной памяти, так как телефон вмещает 2 ГБ, а его аккумулятор емкостью 2800 мАч также очень удобен для 5-дюймового устройства.

[идентификатор таблицы = 664 /]

Являются ли результаты настолько катастрофическими, как предполагает этот технический лист? Я не запускал тест, но не сомневаюсь, что BlackBerry Leap сильно отстает от любого смартфона Android начального уровня. Однако в течение нескольких дней использования телефона замедления происходили крайне редко. Вам действительно нужно одновременно запустить дюжину приложений, чтобы Leap начал кашлять. В остальное время, будь то для просмотра электронных писем, карточек или даже небольших игр в 2D, скачок был очень плавным . 2 ГБ ОЗУ должно играть там много. Также обратите внимание, что Leap встраивает видео приложение, которое, если оно не поддерживает, например, столько форматов, сколько VLC, может без проблем воспроизводить видео в формате 1080p. Динамик на задней панели даже довольно убедителен. Несмотря на слабый технический листок, Прыжку не приходится краснеть от его характеристик. В повседневной жизни даже телефоном довольно приятно пользоваться.

В повседневной жизни даже телефоном довольно приятно пользоваться

Если цвета экрана сомнительны, углы обзора у него отличные.

Давайте закончим просмотр таблицы данных телефона на экране. Это 5-дюймовый HD (IPS) экран с разрешением 293 пикселей на дюйм. Это дисплей с хорошей яркостью, безупречной диагональю экрана, но слишком яркими цветами. Зеленый цвет FrAndroid, когда сайт запускается в интернет-браузере, на экране «Прыжка» становится зеленым. Будьте уверены, этот экран очень далек от того, что можно увидеть на смартфонах начального уровня на Android. В целом, это очень приятно.

Версия программного обеспечения без сюрпризов, но все еще эффективна

The Leap автоматически устанавливается под ОС BlackBerry 10.3. Мы не будем подробно останавливаться на его функциях, которые мы уже подробно описали в нашей работе с BlackBerry PassPort. Важно помнить , что это очень хорошо продуманная ОС для тех, кто много работает с электронной почтой . BlackBerry HUB - это продуктивное приложение, которое всегда хорошо продумано: оно концентрирует электронную почту, SMS, уведомления и встречи очень ясным и инстинктивным способом. С другой стороны, что касается PassPort в то время, нет необходимости загружать много приложений. Следует признать, что в App Store (для установки приложений Android, с которым совместим Leap) и в BlackBerry World, в двух магазинах приложений, предустановленных на телефоне, можно найти некоторые приложения для Android, предназначенные для устройств BlackBerry, но мы очень от гигантского выбора магазина Play. Тем не менее, это легко найти, когда речь заходит о производительности приложений.

Тем не менее, это легко найти, когда речь заходит о производительности приложений

От ОС BlackBerry 10.3 все здесь более классическое.

Наконец, основным программным новшеством Leap является виртуальная клавиатура. Признаюсь, я никогда не брал руки на BlackBerry Z30, поэтому я не буду сравнивать клавиатуру Leap с последней. Во всяком случае, я нашел это особенно хорошо продуманным. Когда он появляется, он занимает более трети экрана, и некоторые буквы расположены странным образом (в частности, буква M). Но он имеет очень мощную функцию прогнозирования (и учится у пользователя) и способен говорить на трех языках одновременно, не привлекая болезненных самокорректоров. Хорошая работа

Хорошая работа

Клавиатура (слева) имеет очень эффективное предсказание слов.

Для кого Прыжок?

Наконец, главная проблема BlackBerry Leap - это его цена. Продаются от 289 до 299 евро голыми, это явно не совпадает с Android-смартфонами среднего и начального уровня. Для широкой публики вопрос вряд ли возникает - если вы не поклонник Blackberry - Android намного лучше по этому показателю. Для бизнеса вопрос совершенно другой, так как именно ОС интересует их. И с точки зрения производительности и безопасности, мы должны признать, что ОС BlackBerry намного лучше, чем Android. Однако BlackBerry мог бы приложить немного усилий для разработки: надежный телефон - это очень хорошо, а хороший надежный телефон - еще лучше.

Для кого Прыжок?
счетчик счетчик