Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Миномет - вы знаете, как это сделать?

  1. Раствор - почему это так важно?
  2. Какой раствор выбрать?
  3. Кладочный раствор - материалы и инструменты
  4. Раствор - пропорции

Хороший раствор отлично связывает структурные элементы стены, влияя на ее прочность и способность сохранять тепло. Вы задаетесь вопросом, как объединить воду и связующее, чтобы создать модельный раствор для кирпичной кладки? Посмотрите наш путеводитель и сделайте это как профессионал!

Из этой статьи вы узнаете:

Какова роль раствора

На какие параметры обратить внимание при выборе раствора для кладки кирпича

Что нужно для приготовления раствора

Какой рецепт для раствора для кирпичной кладки

Раствор - почему это так важно?

Строительный материал используется для возведения стен, штукатурки и небольших ремонтных работ. Смесь воды, песка, цемента и извести хорошо связывает отдельные элементы стены и влияет на устойчивость строительных перегородок . Раствор можно наносить толстыми слоями (от 6 до 15 мм) - этим можно воспользоваться готовые смеси или сделай это сам.

С тонкостенным раствором (толщина от 1 до 3 мм) лучше воспользоваться этим готовые продукты потому что в домашних условиях вы не сможете воспроизвести его композицию. При нанесении с помощью пистолета элементы быстро соединяются вместе для достижения полной прочности через день. Если вы хотите узнать больше о тонкослойных кладочных растворах, посмотрите здесь ,

Какой раствор выбрать?

какие кладочный раствор выбрать возвести стены здания, а что использовать при строительстве дымоходов или заборов? Чтобы решить эту дилемму, обратите внимание на состав строительного материала и его устойчивость к сжатию. Цементный раствор используется в местах, подверженных воздействию влаги. Вы будете использовать известковую штукатурку для внутренних штукатурок, и вы можете использовать эластичный цемент и известковый раствор для возведения стен. Тем не менее, это не все виды раствора - см. Эту статью для получения дополнительной информации.

Эту статью для получения дополнительной информации

Строительный раствор - кладка стен

Важным параметром является сопротивление сжатию, которое определяется классом (маркой) и количеством. Чем выше класс раствора, тем лучше он подходит для возведения несущих стен, фундаментов или для изготовления подложек для полов (раствор M10, M15). При строительстве перегородок или нанесении штукатурки для внутренних или наружных штукатурок подойдут растворы с более низким содержанием: M1 или M2.

предосторожность

Прочность строительного раствора на сжатие должна соответствовать значению, предоставленному строителем строительного проекта.

Кладочный раствор - материалы и инструменты

Прежде чем сделать раствор, подготовьте:

  • Портландцемент,
  • песок (грануляция 0-2 мм),
  • гашеная известь,
  • вода (кран),
  • достаточно большой строительная кастра (с небольшим количеством смеси) или бетономешалка,
  • тачка для перевозки ингредиентов,
  • лопата для смешивания ,
  • ведро для воды.

Раствор - пропорции

Универсального рецепта для раствора не существует - все зависит от его цели. Однако следует обратить внимание на количество отдельных компонентов. Почему это так важно? Неправильно подобранные пропорции раствора могут привести к снижению его прочности или, наоборот, увеличению, что приведет к появлению трещин на стене .

Для приготовления цементно-известкового раствора используйте:

  • раствор класса М2,5 - 25 кг цемента, 287 кг песка, около 24-28 литров воды и 12 кг гидратной извести. Вы получите около 160 литров готового раствора,
  • раствор класса М5 - 25 кг цемента, 213 кг песка, около 24-28 литров воды и 11 кг гидратной извести. Вы получите около 125 литров готового раствора,
  • класс раствора M10 - 25 кг цемента, 125 кг песка, около 20-24 литров воды и 11 кг гидратной извести. Вы получите около 80 литров готового раствора.

Для приготовления цементного раствора используйте:

  • раствор класса М5 - 25 кг цемента, 176 кг песка, около 24-28 литров воды. Вы получите около 100 литров готового раствора,
  • раствор класса М10 - 25 кг цемента, 143 кг песка, около 20-24 литров воды. Вы получите около 85 литров готового раствора,
  • раствор класса М15 - 25 кг цемента, 107 кг песка, примерно 16-19 литров воды. Вы получите около 65 литров готового раствора.

Как сочетать отдельные компоненты друг с другом?

Кастра - вначале залейте песок в контейнер и сформируйте из него насыпь. Затем сделайте отверстие и залейте в него цемент. После смешивания ингредиентов смешайте их с известью и залейте водой. Размешайте, пока масса не станет однородной и пластичной.

Месить раствор

Бетономешалка - не забудьте налить воду в мешалку и смешать ее с цементом. Нанесите известь и песок на однородную массу, заполнив их оставшейся водой. Если вес сухой, вы можете добавить к нему воды. Когда смесь станет однородной, выключите миксер, подождите немного и перезапустите машину, чтобы масса снова перемешалась. Готов!

Совет эксперта

Перед началом работ обратите внимание на время работоспособности раствора, то есть период с момента подготовки к применению раствора. Эту информацию можно найти на упаковке. Если вы заметили, что масса уже начала связываться в бетономешалке или кастрате, не используйте ее!

Не забывайте придерживаться всех этапов и постоянно контролировать состояние раствора, и смесь выполнит свою задачу, обеспечивая долговечность возводимых конструкций.

счетчик счетчик