Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Керамическая плитка или керамогранит - что выбрать?

  1. Керамическая плитка
  2. керамогранит
  3. С учетом индивидуальных потребностей

Люди планируют поставить свой пол   терракотовый   они часто сталкиваются с довольно большой дилеммой, когда идут в магазин

Люди планируют поставить свой пол терракотовый они часто сталкиваются с довольно большой дилеммой, когда идут в магазин. На полках мы находим стандартную напольную плитку, поэтому керамическую плитку и многое другое современная плитка. Разница в цене это только один аспект. Однако в случае отделки домов цена не всегда должна играть главную роль. По этой причине стоит внимательно присмотреться к параметрам обоих материалов для отделки полов. Невозможно однозначно определить, какой материал будет лучше, так как его использование должно зависеть от индивидуальных потребностей.

Керамическая плитка

Керамическая плитка они не из нашей климатической зоны. Мало кто понимает, что керамическая плитка была известна во многих теплых и сухих странах задолго до ее появления в Европе. В теплых странах, где практически не идет дождь, это идеальный материал даже для пола снаружи. Проблема началась, однако, когда эти плитки также пришли к нам. Их самый большой недостаток - низкая водостойкость. Низкий уровень компонентов из прессованного камня заставляет плитку иметь поры, через которые проникает вода, и по этой причине она плохо работает на террасах. Это также не очень хорошее решение для кухни, где вода, часто грязная и полная жира, легко попадет в поры. Плохое уплотнение также способствует снижению устойчивости керамической плитки к истиранию. В результате, положив его на пол в интенсивно используемой комнате, вы быстро заметите блеклые «дорожки» в местах, где вы больше всего гуляете. С другой стороны, напольная плитка относительно дешевая. Он также очень прост в сборке, так как не требует специальных инструментов для резки или сверления отверстий.

керамогранит

керамогранит высокая степень уплотнения камня. Gres появился в нашей компании как более долговечная альтернатива стандартным керамическим плиткам, которые по своим свойствам намного лучше соответствуют местным климатическим условиям. Обычная напольная плитка может поглощать воду как минимум на 3 процента. В случае керамогранита этот параметр может составлять до 0,5%, что было достигнуто за счет очень сильного уплотнения камня, особенно его внешнего слоя, то есть полезного. Из-за этого Gres является более дорогостоящим, но в результате повышенной водостойкости плитки также становятся практически неразрушимыми с точки зрения абразивности. Здесь нет проблем с вытиранием «дорожек», и сами плитки также менее подвержены ударам, поэтому такой пол идеально подходит для кухни, где у нас много влаги и существует высокий риск падения различных кухонных инструментов. Это также идеальное решение для внешнего пола, даже на террасе. Однако нет роз без шипов. Из-за высокой степени уплотнения грес является тяжелым и в то же время чрезвычайно сложным в обработке. Скорее мы не сможем поставить такой пол самостоятельно, так как для резки и сверления керамогранита требуются специализированные инструменты, дорогие и с чрезвычайно жесткими лезвиями. Покупая более прочный натуральный камень с шероховатой поверхностью, к сожалению, мы подвергаемся более частой очистке, потому что эти плитки притягивают грязь, как магнит. Грес с полированной поверхностью не имеет этой проблемы, но теряет часть своей прочности.

С учетом индивидуальных потребностей

Как видите, как стандартная керамическая плитка, так и керамогранит имеют свои преимущества и недостатки. Однако, зная основные технические данные, которые мы упомянули в связи с обоими материалами для напольных покрытий, нам, безусловно, будет легче принять правильное решение, в нашем магазине мы легко найдем плитку, которая будет отвечать всем нашим потребностям.

счетчик счетчик