Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Ecopea - цена печи и расходы на отопление

  1. Эко-гороховая угольная печь - цена
  2. Пеллеты или эко-горох?
  3. Цена на эко-горох
  4. Расходы на отопление экологического угля

Экологически чистый уголь является альтернативным выбором для угля, брикетов и древесины
Экологически чистый уголь является альтернативным выбором для угля, брикетов и древесины. В Польше было модно загорать дома с использованием эко-гороха своего времени. В настоящее время печи из эко-гороха не устарели, и их производители изобретают совершенно новые решения, позволяющие снизить затраты на отопление в этом режиме. Сколько стоит современная эко-гороховая печь и какова цена на эко-горох?

Эко-гороховая угольная печь - цена

Наиболее важным элементом системы центрального отопления в доме на одну семью будет печь. Эко-гороховый котел является одним из возможных вариантов. Популярностью среди поляков пользуются фидерные котлы, то есть новые угольные котлы. Эко-гороховый котел мало чем отличается от угольной печи. Тем не менее, угольная печь из эко-гороха с питателем повышает комфорт использования системы отопления.

Он построен из котла, горелки и контроллера автоматической подачи. Печь с контроллером не требует слишком большого вмешательства человека. Пользователь должен только установить правильную температуру воды в установке, а остальной компьютер управляется компьютером котла.

Преимуществом экопечи с питателем является чистота работы, нет необходимости контролировать различные параметры человеком и экономия горения. Они могут работать без присмотра даже в течение нескольких дней. Их недостатком является необходимость покупки соответствующего топлива. Горох должен иметь правильный размер зерна, чтобы печь работала хорошо. Недостатком также будет то, что плита должна быть подключена к источнику электроэнергии, который генерирует более высокие счета за электроэнергию.

Было бы хорошо, если бы выбранная горелка сожгла все, даже сложное, некачественное топливо. Предложение эко-гороховых угольных котлов очень широк. Самый дешевый котел с максимальной мощностью 10 кВт стоит более 1500 злотых, но лучше всего покупать печь более высокого качества и эффективности. Более эффективное устройство приведет к расходованию 2-4 тысяч. злотых. В больших домах с несколькими этажами будет полезен крупногабаритный котел, который может стоить до 8-10 000. злотых.

Пеллеты или эко-горох?

Как пеллеты, так и эко-горох являются твердым топливом, предназначенным для сжигания в котлах с традиционной конструкцией. Экологически чистый уголь производится из каменного угля. Имеет форму гранулята с зернами диаметром от 5 до 25 мм. Это топливо должно иметь высокую теплотворную способность и низкое содержание серы, ниже 1,2 процента.

Пеллеты - это топливо, полученное из биомассы, поэтому оно относится к группе возобновляемых источников энергии. Для производства используются древесные опилки, подсолнечник и соломенная шелуха. Эти компоненты спрессованы в маленькие 6- или 8-миллиметровые гранулы. Для отопления односемейных домов используются гранулы опилок в соответствии с DIN 51731.

Преимущество гранул состоит в том, что это стопроцентное природное, экологическое топливо, которое при сгорании выделяет небольшой вредный углекислый газ. Зола от горящих пеллет может быть использована в качестве натурального удобрения. Простое хранение мешков с пеллетами в котельной не приводит к загрязнению помещения, поскольку нет проблем, связанных с осаждением угольной пыли на все вокруг. Пеллеты хранятся на каждом этапе производства в герметичных мешках, защищая это топливо от вредного воздействия влаги.

Выбор между окатышами и эко горохом чаще всего сводится к цене топлива. Экологически чистый уголь не является экологичным и имеет проблему с угольной пылью, но он имеет высокую теплотворную способность и более низкую цену.

Цена на эко-горох

Сколько стоит эко-горох? Это зависит от его теплотворной способности, размера пакетов и индивидуальной ценовой политики, проводимой продавцами. Из текущего прайс-листа одной из компаний, производящих уголь эко-горох, видно, что:

  • 1 тонна экологически чистого топлива с теплотворной способностью 27-28 МДж / кг стоит 650 злотых в мешке и 600 злотых навалом,
  • 1 тонна эко-гороха Wesko с теплотворной способностью 28-30 МДж / кг стоит от 920 злотых,
  • 1 тонна Ореха с теплотворной способностью 28-30 МДж / кг стоит 820 злотых в мешке и 720 злотых оптом.

Расходы на отопление экологического угля

Для дома площадью 120 кв. М с изолированными стенами и потолком и современными окнами, с тепловым комфортом, установленным на 20-21 градус по Цельсию, для отопления в год требуется около 2,5 тонн эко-гороха. Предполагая, что 1 тонна стоит не менее 600 злотых, стоимость топлива на шестимесячный период отопления составит 1500 злотых.

Смотрите также: Выгодно ли подогрев пола?

1 декабря 2017 г. 2

Экологически чистый уголь является альтернативным выбором для угля, брикетов и древесины. В Польше было модно загорать дома с использованием эко-гороха своего времени.

счетчик счетчик